Recetas para celebrar Halloween

Si ya tienes organizada tu fiesta de Halloween pero aún no sabes qué sabores ofrecer, aquí te proponemos cinco ideas para chicos, grandes, y de gustos salados y dulces. ¡Inténtalos, son increíblemente sencillos!

Chocolate caliente con ojos

ChocolateCaliente

Porciones: 2

Ingredientes

  • 225 ml de leche
  • 225 agua caliente
  • 180 g de chocolate semiamargo
  • 4 piezas de minibombones
  • 4 piezas de chocolate amargo en hojuelas redondas

Preparación

  1. Calentar en una olla el agua con la leche.
  2. Introducir en la olla la barra de chocolate y revolver hasta que se disuelva completamente.
  3. Servir en tazas cuando el chocolate esté a punto de hervir.
  4. Clavar en cada bombón una hojuela redonda y sumergir en el chocolate para que parezcan ojitos.

Arroz Halloween

ArrozHalloween

Porciones: 2

Ingredientes

  • 100 g de arroz rojo mexicano, preparado tradicionalmente
  • 10 piezas de aceitunas negras sin hueso
  • Ejotes verdes

Procedimiento

  1. Con el arroz ya cocido y frío, formar bolitas compactas del tamaño de una esfera de Navidad.
  2. Cortar las aceitunas negras en pequeños triángulos para formar la boca y los ojos de la calabaza.
  3. Por un minuto, cocer en agua hirviendo los ejotes limpios y pasar a un bowl con agua fría y hielo. Cortarlos a la mitad longitudinalmente y clavar para que sea el tallo.

Wolfbite

wolfbite

Porciones: 2

Ingredientes

  • 1 oz. de Absenta
  • 1 oz. de licor de melón
  • 1 oz. de refresco de limón o toronja
  • 1,5 oz. de jugo de piña
  • 1 toque de granadina por caballito

Preparación

  1. En un shaker, agregar el Absenta con el licor de melón, el jugo de piña y poco hielo. Agitar y vaciar en dos caballitos.
  2. Agregar lentamente el refresco de limón y en cada uno, el toque de granadina.

Ojos sangrientos

ojossangrados

Porciones: 4

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 2 latas de atún en agua
  • 4 aceitunas negras
  • 4 aceitunas verdes
  • Cátsup al gusto.

Procedimiento

  1. Cocer los huevos en agua hirviendo por 12 a 13 minutos, pelarlos, cortarlos en dos mitades y separar la yema de la clara.
  2. Mezclar la yema con las dos latas de atún y un poco de mayonesa para hacer una especie de pasta.
  3. Rellenar los huevos y colocar boca abajo en un plato.
  4. Cortar las aceitunas negras y verdes en rodajas, y hacer las formas del iris como se muestra en la imagen.
  5. Poner un poco de cátsup que simule la sangre de los ojos.

Esfera de Jack

Cupcakehallowen

Porciones: 12

Ingredientes

  • 250 g del pastel de tu preferencia
  • 60 g de queso crema
  • 200 g de chocolate blanco
  • 150 g de chocolate oscuro
  • 12 palitos de brocheta o de paletas

Procedimiento

  1. Triturar el pan con la ayuda de un procesador de alimentos, añadir el queso crema recién sacado del refrigerador y mezclar uniformemente. Hacer esferas apretadas del mismo tamaño.
  2. Fundir los chocolates por separado en el microondas con intervalos de 30 segundos.
  3. Untar un extremo de los palitos en el chocolate y clavarlos en las bolitas, meter al refrigerador durante 15 minutos, cuidando de mantenerlos erguidos.
  4. Sumergir el pastelito en el chocolate blanco y permitir que endurezca.
  5. Con ayuda de una manga o un pincel, decorar la cara de Jack con el chocolate oscuro.
  6. Colocar en una esponja o unicel para mantener parados y servir.