Si ya tienes organizada tu fiesta de Halloween pero aún no sabes qué sabores ofrecer, aquí te proponemos cinco ideas para chicos, grandes, y de gustos salados y dulces. ¡Inténtalos, son increíblemente sencillos!
Chocolate caliente con ojos
Porciones: 2
Ingredientes
225 ml de leche
225 agua caliente
180 g de chocolate semiamargo
4 piezas de minibombones
4 piezas de chocolate amargo en hojuelas redondas
Preparación
Calentar en una olla el agua con la leche.
Introducir en la olla la barra de chocolate y revolver hasta que se disuelva completamente.
Servir en tazas cuando el chocolate esté a punto de hervir.
Clavar en cada bombón una hojuela redonda y sumergir en el chocolate para que parezcan ojitos.
Arroz Halloween
Porciones: 2
Ingredientes
100 g de arroz rojo mexicano, preparado tradicionalmente
10 piezas de aceitunas negras sin hueso
Ejotes verdes
Procedimiento
Con el arroz ya cocido y frío, formar bolitas compactas del tamaño de una esfera de Navidad.
Cortar las aceitunas negras en pequeños triángulos para formar la boca y los ojos de la calabaza.
Por un minuto, cocer en agua hirviendo los ejotes limpios y pasar a un bowl con agua fría y hielo. Cortarlos a la mitad longitudinalmente y clavar para que sea el tallo.
Wolfbite
Porciones: 2
Ingredientes
1 oz. de Absenta
1 oz. de licor de melón
1 oz. de refresco de limón o toronja
1,5 oz. de jugo de piña
1 toque de granadina por caballito
Preparación
En un shaker, agregar el Absenta con el licor de melón, el jugo de piña y poco hielo. Agitar y vaciar en dos caballitos.
Agregar lentamente el refresco de limón y en cada uno, el toque de granadina.
Ojos sangrientos
Porciones: 4
Ingredientes
2 huevos
2 latas de atún en agua
4 aceitunas negras
4 aceitunas verdes
Cátsup al gusto.
Procedimiento
Cocer los huevos en agua hirviendo por 12 a 13 minutos, pelarlos, cortarlos en dos mitades y separar la yema de la clara.
Mezclar la yema con las dos latas de atún y un poco de mayonesa para hacer una especie de pasta.
Rellenar los huevos y colocar boca abajo en un plato.
Cortar las aceitunas negras y verdes en rodajas, y hacer las formas del iris como se muestra en la imagen.
Poner un poco de cátsup que simule la sangre de los ojos.
Esfera de Jack
Porciones: 12
Ingredientes
250 g del pastel de tu preferencia
60 g de queso crema
200 g de chocolate blanco
150 g de chocolate oscuro
12 palitos de brocheta o de paletas
Procedimiento
Triturar el pan con la ayuda de un procesador de alimentos, añadir el queso crema recién sacado del refrigerador y mezclar uniformemente. Hacer esferas apretadas del mismo tamaño.
Fundir los chocolates por separado en el microondas con intervalos de 30 segundos.
Untar un extremo de los palitos en el chocolate y clavarlos en las bolitas, meter al refrigerador durante 15 minutos, cuidando de mantenerlos erguidos.
Sumergir el pastelito en el chocolate blanco y permitir que endurezca.
Con ayuda de una manga o un pincel, decorar la cara de Jack con el chocolate oscuro.
Colocar en una esponja o unicel para mantener parados y servir.
Todo lo que tiene que ver con la comida, es de su interés. Desde las recetas y anécdotas detrás de ellas; los significados culturales que se les da y hasta cómo las prácticas de agricultura regenerativa y sostenible contribuyen al sabor de un perfecto caldito de olla. Por curiosidad, también investiga sobre desperdicio de alimentos y biodiversidad. Escribe y viaja cada que puede, casi siempre con el objetivo de compartir y aprender. Síguela en Instagram como: @dulzirri
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