¡Manos a la masa! Dicen que todo sabe más rico cuando le pones intención, corazón y si lo preparas con tus propias manos. Y los tamales no son la excepción, por eso aquí te damos dos recetas para preparar tamales en casa que el chef Billy Maldonado, del restaurante Fónico, compartió con nosotros. Prepara tamales de anís con hoja santa y tamales de elote con estas sencillas recetas que tuvimos la oportunidad de probar durante «Tamalito», evento organizado por USMEF México. Fotos: Andrea Cabrera.
Recetas de tamales para celebrar el Día de la Candelaria
En un recipiente batir la manteca de puerco hasta que se torne blanca y esponjosa. Mezclar con la masa de maíz nixtamalizada hasta obtener una mezcla homogénea.
Licuar el caldo de pollo caliente junto con la hoja santa, anís estrella, sal y pimienta hasta que tome un color verde intenso. Agregar a la masa batiendo constantemente hasta que quede bien mezclado.
Colocar dos cucharadas de masa en la hoja de plátano junto con la proteína y salsa de elección. Envolver cuidando que todos los bordes queden sellados y colocar en una vaporera.
Cocinar tapado al vapor durante 1 hora con 30 minutos hasta que estos queden firmes y bien cocidos.
Dejar reposar antes de degustar.
¿Listos para preparar estas deliciosas recetas de tamales para hoy Día de la Candelaria? Compártenos tu experiencia en redes sociales @foodandtravelmx
Para hacer el maridaje perfecto para estos tamales que puedes preparar en casa, checa aquíla receta de un smoothie caliente de invierno: una bebida cremosa a base de leche de avena.
Andrea Cabrera
Los grandes placeres de la vida los disfruta a bocados y a sorbos. Comunicóloga de profesión y foodie-viajera por oficio, es egresada de la Universidad Anáhuac y desde 2019 forma parte del equipo de Food and Travel México. Con letras plasma el estilo de vida de una veinteañera que, entre comida, viajes y bebidas, está descubriendo el mundo. Jamás niega una taza de café, ni un buen road trip. Síguela en Instagram como: @andycabreraa
Michoacán es lugar de inspiración por su tradición en la elaboración de piezas de cobre. Se gestó un proyecto que conjuga la gastronomía y las artesanías con este metal: Comedor de Cobre. Conoce los detalles y cómo participar.
Aquí te contamos todo sobre los platillos de Rosh Hashaná, la celebración del Año Nuevo judío, ¡este 6 de septiembre inician el año 5782 según el calendario hebreo!
Aprende a preparar este delicioso risotto de hongos y ajo negro, y sorpréndete de lo delicioso que es este majar oscuro. ¡Le encantará a toda tu familia.
Prepara esta deliciosa receta de espagueti con tocino y albóndigas de sopressata, que a los pequeños les encantará.
Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para mejorar
nuestros servicios, recopilar información estadística y mostrarle publicidad
relacionada con sus preferencias, generada a partir de sus pautas de
navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso.ACEPTOPolítica de privacidad