Alimentarte: un foro para sembrar el futuro de la gastronomía
La cuarta edición del Foro Gastronómico Internacional Alimentarte reunió de manera virtual a chefs laureados como Virgilio Martínez, Andoni Aduriz, Mauro Colagreco y Jorge Vallejo.
Las estrellas de la Guía Michelin fueron repartidas la noche del pasado miércoles 25 de noviembre durante una cena en Santiago de Compostela, Galicia, en donde los mejores restaurantes de España fueron galardonados con este importante reconocimiento.
Como novedad de este año, 14 establecimientos se incorporaron a la Guía, obteniendo una estrella por ser considerados muy buenos en su categoría, mientras que otros dos restaurantes sumaron dos estrellas por su excelente cocina. Y los que poseían tres estrellas no tuvieron ningún cambio.
La Guía Michelín es el nombre de una serie de guías turísticas publicadas por la editora francesa Michelin Éditions du Voyage, considerada la guía europea más antigua y prestigiosa de hoteles y restaurantes.
A continuación les dejamos la lista de los restaurantes galardonados más destacados:
-Akelarre, en San Sebastián.
-Arzak, en San Sebastián.
-Azumendi, en Larrabetzu, Bizkaia.
-El Celler de Can Roca, en Girona.
-DiverXO, en Madrid.
-Martín Berasategui, en San Sebastián.
-Quique Dacosta, en Dénia, Alicante.
-Sant Pau en Sant Pol de Mar, en Barcelona.
En esta categoría se encuentran 23 restaurantes que ya habían recibido esta distinción en 2013 y 2014, pero este año se incorporaron Coque de Madrid, de los hermanos Sandoval, y Zaranda, de Fernando Arellano, en Mallorca.
-Mugaritz, en Guipúzcoa.
-Miramar, en Girona.
-El Club Allard, en Madrid.
-Les Cols, en Girona.
-La Terraza del Casino, en Madrid.
-Santceloni, en Madrid.
-Casa Marcial, en Arriondas, Asturias.
-Ramón Freixa, en Madrid.
-Dani García, en Málaga.
-Aponiente, en Cádiz.
-Lasarte, en Barcelona.
-Sergi Arola, en Madrid.
-Àbac, en Barcelona.
-Atrio, en Cáceres.
-Enoteca, en Barcelona.
-Moments, en Barcelona.
-El Portal, en La Rioja.
-M.B. de Martín Berasategui, en Guía de Isora, Tenerife.
-Coque, en Madrid.
-Zaranda, en Mallorca.
157 son los restaurantes que poseen una estrella, y este año 14 fueron nuevas incorporaciones.
-Sollo, en Málaga.
-Messina, en Málaga.
-Kabuki Raw, en Málaga.
-Acanthum, en Huelva.
-Disfrutar, en Barcelona.
-Hoja Santa, en Barcelona.
-Tresmacarrons, en Barcelona.
-Emporium, en Girona.
-El Ermitaño, en Benavente Zamora.
-Villena, en Segovia.
-Restaurante Lúa, en Madrid.
-El Rincón de Juan Carlos, en Tenerife.
-El Zarate, en Bilbao.
-Casa Marcelo, en Santiago de Compostela, Galicia.
La cuarta edición del Foro Gastronómico Internacional Alimentarte reunió de manera virtual a chefs laureados como Virgilio Martínez, Andoni Aduriz, Mauro Colagreco y Jorge Vallejo.
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