Las estrellas de la Guía Michelin fueron repartidas la noche del pasado miércoles 25 de noviembre durante una cena en Santiago de Compostela, Galicia, en donde los mejores restaurantes de España fueron galardonados con este importante reconocimiento.

Como novedad de este año, 14 establecimientos se incorporaron a la Guía, obteniendo una estrella por ser considerados muy buenos en su categoría, mientras que otros dos restaurantes sumaron dos estrellas por su excelente cocina. Y los que poseían tres estrellas no tuvieron ningún cambio.

La Guía Michelín es el nombre de una serie de guías turísticas publicadas por la editora francesa Michelin Éditions du Voyage, considerada la guía europea más antigua y prestigiosa de hoteles y restaurantes.

Guía Michellín 2016 Guía Michelín

A continuación les dejamos la lista de los restaurantes galardonados más destacados:

 Restaurantes que conservaron tres estrellas:

 -Akelarre, en San Sebastián.

-Arzak, en San Sebastián.

-Azumendi, en Larrabetzu, Bizkaia.

-El Celler de Can Roca, en Girona.

-DiverXO, en Madrid.

-Martín Berasategui, en San Sebastián.

-Quique Dacosta, en Dénia, Alicante.

-Sant Pau en Sant Pol de Mar, en Barcelona.

Restaurantes con dos estrellas:

En esta categoría se encuentran 23 restaurantes que ya habían recibido esta distinción en 2013 y 2014, pero este año se incorporaron Coque de Madrid, de los hermanos Sandoval, y Zaranda, de Fernando Arellano, en Mallorca.

-Mugaritz, en Guipúzcoa.

-Miramar, en Girona.

-El Club Allard, en Madrid.

-Les Cols, en Girona.

-La Terraza del Casino, en Madrid.

-Santceloni, en Madrid.

-Casa Marcial, en Arriondas, Asturias.

-Ramón Freixa, en Madrid.

-Dani García, en Málaga.

-Aponiente, en Cádiz.

-Lasarte, en Barcelona.

-Sergi Arola, en Madrid.

-Àbac, en Barcelona.

-Atrio, en Cáceres.

-Enoteca, en Barcelona.

-Moments, en Barcelona.

-El Portal, en La Rioja.

-M.B. de Martín Berasategui, en Guía de Isora, Tenerife.

-Coque, en Madrid.

-Zaranda, en Mallorca.

Restaurantes con una estrella:

 157 son los restaurantes que poseen una estrella, y este año 14 fueron nuevas incorporaciones.

-Sollo, en Málaga.

-Messina, en Málaga.

-Kabuki Raw, en Málaga.

-Acanthum, en Huelva.

-Disfrutar, en Barcelona.

-Hoja Santa, en Barcelona.

-Tresmacarrons, en Barcelona.

-Emporium, en Girona.

-El Ermitaño, en Benavente Zamora.

-Villena, en Segovia.

-Restaurante Lúa, en Madrid.

-El Rincón de Juan Carlos, en Tenerife.

-El Zarate, en Bilbao.

-Casa Marcelo, en Santiago de Compostela, Galicia.

 

Te podría interesar

Celebra el día mundial de la pizza

Celebra el día mundial de la pizza

Descubre muchas formas de celebrar el Día Mundial de la Pizza: con recomendaciones, historia e incluso una receta para prepararla en casa. Sin duda, todos amamos sta preparación y hoy, más que nunca, es un gran momento para disfrutar de tu favorita.

Más sobre Restaurantes en el mundo