Quintonil

Se perfila como una de las grandes promesas de la ciudad, aunque todavía con mucho por madurar. El chef Jorge Vallejo ha pasado por la cocina del hotel Condesa DF y de Diana en St Regis Mexico City, este breve recuento de sus logros confirma que era necesario un espacio propio para exponer con esplendor su sello. Quintonil se ubica en el naciente corredor gastronómico de la calle Newton en el corazón de Polanco.

Con buen gusto, los espacios van desde un cómodo privado hasta un iluminado patio con hermosas mesas de mármol. La filosofía del lugar se basa en los principios más simples que el sentido común impone: ingredientes de la mejor calidad, producidos de forma local, preferentemente orgánicos, favoreciendo los productos nacionales y de especies que no son sobreexplotadas. El menú se adapta más a lo que la temporada ofrece que a lo que una receta requiere. Los platillos denotan una clara sensibilidad con el bienestar de comensal, las porciones son razonables y con un abundante uso de vegetales. A diario se ofrece un menú corto y muy consistente, además de un menú degustación llamado “comida corrida”. Es fundamental saborear el exquisito mole con chayotes y chilacayotes.

Newton 55, Polanco (55) 5280 2680 http://www.quintonil.com/

Texto: Alejandro Zárate