El cannabis en la gastronomía a través del tiempo
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Olvídate de las desagradables sorpresas que te dejaban algunos restaurantes por no tener los precios de su menú y bebidas exhibidos. El pasado 1 de marzo, entró en vigor el nuevo Reglamento de Funcionamiento de los Restaurantes en Ciudad de México, el cual estipula que estarán obligados a mostrar en sus entradas, el costo de sus platillos, menús y bebidas, con la finalidad de que los comensales tengan esta información antes de entrar y así evitar cobros indebidos. Te contamos los detalles. Fotos: Adobe Stock.
Dicho reglamento, que se desprende del Artículo 28 de la Ley de Establecimientos Mercantiles, fue elaborado por el Gobierno de la Ciudad de México, en colaboración con la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) y la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac).
El nuevo Reglamento de Funcionamiento de los Restaurantes en Ciudad de México, publicado en el Diario Oficial de la Federación (DOF) el pasado 28 de febrero de 2023, marca puntos importantes a destacar.
El Reglamento al artículo 28 de la Ley de Establecimientos Mercantiles decreta la obligación de:
✅️ Exhibir a la entrada el precio de los productos ofertados
✅️ Tener en un lugar visible las formas de pago
✅️ La cultura de la responsabilidad y el respeto pic.twitter.com/869aKP0EPY— Gobierno de la Ciudad de México (@GobCDMX) February 28, 2023
De acuerdo con declaraciones realizadas por el titular de Profeco, Ricardo Sheffield, este nuevo reglamento también implicará visitas de verificación en los establecimientos para constatar su cumplimiento.
De observar lo contrario, el Instituto de Verificación Administrativa (INVEA) realizará sanciones que podrían ir desde los 6 mil 483.75 pesos hasta los 12 mil pesos, de acuerdo con el valor diario de la Unidad de Medida de Actualización (UMA) vigente, así como la suspensión temporal de actividades o revocación de avisos y permisos.
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