Risotto con elote, zanahorias y col rizada
Revolver las verduras en el risotto es una buena forma de que se las coman sin ningún problema. Sírvelo en tazones divertidos y agrega un poco de queso rallado.
Porciones: 4.
Ingredientes
- 2 cdas. de aceite de oliva virgen extra, más extra para cocinar
- 1 cebolla, finamente picada 400 g de arroz arborio, limpio
- 1.3-1.5 l de caldo de pollo o agua tibia
- 60 g de mantequilla sin sal
- 1 manojo de zanahorias baby (alrededor de seis), sin tallo, limpias y cortadas a lo largo
- 45 g de col rizada, rebanada
- 2 elotes, desgranados
- 15 g de queso duro italiano, rallado, más extra para decorar
Procedimiento
- Calentar el aceite en una cacerola a fuego medio. Agregar la cebolla y cocinar, revolviendo, durante aproximadamente tres minutos.
- Añadir el arroz y revolver para cubrir con el aceite. Cocinar durante un minuto más y luego agregar medio litro del caldo tibio. Sazonar al gusto y hervir. Revolver y cocinar hasta que el líquido se haya evaporado. Incorporar 120 mililitros del caldo y continuar revolviendo de 20 a 25 minutos.
- Verter más caldo, 120 mililitros a la vez, hasta que el líquido se haya evaporado y el arroz esté al dente. La mayor parte del líquido debe absorberse y el arroz debe cocinarse, quedando alrededor de 120 mililitros de caldo.
- Calentar una cucharada de aceite y una cucharada de mantequilla en una sartén grande. Agregar las zanahorias y dorar ligeramente. Incorporar suficiente agua hasta cubrir un tercio, y cocinar hasta que estén tiernas, pero sin perder su color. Añadir la col rizada y revolver durante otros cinco minutos, hasta que se marchite.
- Poner los granos de elote y cocinar por un minuto más, hasta que se vuelvan de color amarillo brillante, pero aún estén crujientes. Sazonar los vegetales y retirar del agua.
- Verter otros 120 mililitros de caldo al risotto, según sea necesario. Colocar las tres cucharadas restantes de mantequilla junto con el queso.
- Revolver. Mezclar los vegetales con el risotto y cubrir con vegetales calientes y un poco de queso rallado. Servir.