Rollo de pavo con reducción de naranja y puré de malanga

Exquisita receta de rollo de pavo con reducción de naranja y puré de malanga,

de la chef Gaby Ruíz. ¡Te sorprenderá!

Porciones: 2 porciones

Ingredientes:

  • 1 pechuga de pavo
  • 70 g de mantequilla sin sal
  • 100 g cebolla, picada
  • 30 g de ajo, picado
  • 200 g de carne de res molida
  • 100 g de chorizo
  • 100 g de tocino, en cubitos
  • ½ de manzana, pelada y en cubitos
  • 70 g de surtido de frutas deshidratadas (manzanas, ciruelas o albaricoques), picadas
  • 100 g de aceitunas, en rodajas
  • 60 g de nuez picada
  • ½ cdta. de canela en polvo
  • ¼ cdta. de nuez moscada en polvo
  • 1 cdta. de comino en polvo
  • 200 ml de jerez
  • 2 tzas. de migas de pan
  • 15 ml de aceite
  • Hilo de cáñamo

Para la reducción de naranja

  • ½ tza. de coñac
  • 1 l de jugo de naranja
  • 1 tza. de fondo de pollo
  • ½ tza. de salsa de soya
  • 20 g de mantequilla sin sal

Para el puré de malanga

  • 400 g de malanga o taro (disponible en superama.com.mx)
  • 1 l de leche
  • 50 g de crema para batir
  • 30 g de mantequilla sin sal

Procedimiento:

  1. En una sartén profunda, fundir 50 g de mantequilla y acitronar la cebolla.
  2. Agregar el ajo, la carne, el chorizo y el tocino. Cuando estén cocidos, incorporar la manzana, las frutas deshidratadas, las aceitunas y la nuez. Sazonar con las especias y una pizca de sal.
  3. Desglasar con el jerez y añadir las migas de pan. Mezclar bien y reservar.
  4. Abrir la pechuga en mariposa y rellenar con la preparación anterior, bridar con el hilo de cáñamo.
  5. En una sartén, calentar la mantequilla restante y el aceite. Sellar la pechuga y reservar.
  6. Para hacer la reducción de naranja, desglasar con el coñac la sartén (aún caliente) donde se selló el pavo. Agregar el jugo de naranja y reducir a la mitad del volumen. Incorporar la soya y reducir una cuarta parte más, antes de añadir la mantequilla.
  7. Para el puré, pelar la malanga, trocear y cocer con la leche en una cacerola. Cuando esté suave, escurrir y moler junto con la crema, la mantequilla. Sazonar.
  8. Servir la pechuga de pavo en rebanadas en un plato hondo, alrededor la reducción de naranja y acompañar con el puré de malanga

Inspiración:

“The Christmas Song”
Nat King Cole
Esta canción le sabe a pavo, con especias y vino tinto.

Lee la entrevista completa de la chef Gaby Ruíz

 

Te podría interesar

Cultivo milenario desde las chinampas

Cultivo milenario desde las chinampas

Del 4 al 8 de abril la Universidad del Claustro de Sor Juana será sede del evento “Chinampería: cultivo milenario, orgullo vivo de la Ciudad de México”, que tiene como objetivo crear una relación directa entre compradores y productores, además de mostrar una alternativa de productos naturales y ecológicos que se elaboran en las chinampas. La […]

Más sobre Sabores

Bebidas para descansar mejor

Bebidas para descansar mejor

A veces el estrés diario y la aceleración que tenemos durante el día, impiden que conciliemos el sueño de manera adecuada o rápida. Es por eso que de vez en cuando necesitamos ayuda extra para descansar. Toma nota de estas siete bebidas que podrás tomar en la noche para caer en los brazos de Morfeo. […]

VER MÁS