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Rollo de pavo

Rollo de pavo con reducción de naranja y puré de malanga

Exquisita receta de rollo de pavo con reducción de naranja y puré de malanga,

de la chef Gaby Ruíz. ¡Te sorprenderá!

Porciones: 2 porciones

Ingredientes:

  • 1 pechuga de pavo
  • 70 g de mantequilla sin sal
  • 100 g cebolla, picada
  • 30 g de ajo, picado
  • 200 g de carne de res molida
  • 100 g de chorizo
  • 100 g de tocino, en cubitos
  • ½ de manzana, pelada y en cubitos
  • 70 g de surtido de frutas deshidratadas (manzanas, ciruelas o albaricoques), picadas
  • 100 g de aceitunas, en rodajas
  • 60 g de nuez picada
  • ½ cdta. de canela en polvo
  • ¼ cdta. de nuez moscada en polvo
  • 1 cdta. de comino en polvo
  • 200 ml de jerez
  • 2 tzas. de migas de pan
  • 15 ml de aceite
  • Hilo de cáñamo

Para la reducción de naranja

  • ½ tza. de coñac
  • 1 l de jugo de naranja
  • 1 tza. de fondo de pollo
  • ½ tza. de salsa de soya
  • 20 g de mantequilla sin sal

Para el puré de malanga

  • 400 g de malanga o taro (disponible en superama.com.mx)
  • 1 l de leche
  • 50 g de crema para batir
  • 30 g de mantequilla sin sal

Procedimiento:

  1. En una sartén profunda, fundir 50 g de mantequilla y acitronar la cebolla.
  2. Agregar el ajo, la carne, el chorizo y el tocino. Cuando estén cocidos, incorporar la manzana, las frutas deshidratadas, las aceitunas y la nuez. Sazonar con las especias y una pizca de sal.
  3. Desglasar con el jerez y añadir las migas de pan. Mezclar bien y reservar.
  4. Abrir la pechuga en mariposa y rellenar con la preparación anterior, bridar con el hilo de cáñamo.
  5. En una sartén, calentar la mantequilla restante y el aceite. Sellar la pechuga y reservar.
  6. Para hacer la reducción de naranja, desglasar con el coñac la sartén (aún caliente) donde se selló el pavo. Agregar el jugo de naranja y reducir a la mitad del volumen. Incorporar la soya y reducir una cuarta parte más, antes de añadir la mantequilla.
  7. Para el puré, pelar la malanga, trocear y cocer con la leche en una cacerola. Cuando esté suave, escurrir y moler junto con la crema, la mantequilla. Sazonar.
  8. Servir la pechuga de pavo en rebanadas en un plato hondo, alrededor la reducción de naranja y acompañar con el puré de malanga

Inspiración:

“The Christmas Song”
Nat King Cole
Esta canción le sabe a pavo, con especias y vino tinto.

Lee la entrevista completa de la chef Gaby Ruíz