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Rollos primavera con carne de cerdo y fideos de arroz

Rollos primavera con carne de cerdo y fideos de arroz

 

Un platillo que no pierde popularidad, con los sabores asiáticos del ajo, el chile y las hierbas

 

Porciones: 18 piezas.

 

Ingredientes

 

  • 200 g de fideos de arroz (disponibles en superama.com.mx)
  • 500 g de carne magra de cerdo, picada
  • 1 cda. de salsa de pescado
  • ½ cdta. de sal
  • 1 cdta. de azúcar morena
  • 1 cda. de pimienta negra recién molida
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 2 chiles rojos, sin semillas y picados
  • 3 ramas de cilantro con hojas, picadas
  • 200 ml de aceite vegetal
  • 18 láminas para rollo primavera (disponibles en tiendas de productos orientales)
  • Nahm jim (ver receta), para servir
  • Termómetro para alimentos

 

Procedimiento

 

  1. Remojar los fideos en un tazón con agua fría durante 10 minutos. Escurrir y transferir a una olla con agua hirviendo, ligeramente salada, y cocinar por unos 4 minutos. Escurrir  nuevamente y refrescar bajo el chorro de agua fría. Cortar en trozos de 2 cm y reservar.
  2. Colocar en un recipiente la carne de cerdo, los fideos, la salsa de pescado, la sal, el azúcar y la pimienta negra, y mezclar. Añadir el ajo, los chiles y las hojas de cilantro y revolver. Calentar un poco del aceite en una sartén a fuego medio. Freír una pequeña porción de la mezcla de carne durante unos minutos hasta que esté cocida. Probar para verificar el equilibrio de sabores y ajustar la sazón si es necesario (tomar en cuenta que la salsa para servir también será salada y ácida).
  3. Para formar los rollos primavera, colocar una cucharada de relleno sobre cada envoltorio y doblar los lados hacia adentro. Aplicar un poco de agua en el borde para sellar, apretar bien y reservar sobre un paño de cocina.
  4. Calentar el aceite a 200 °C en una sartén grande y freír los rollos primavera en tandas pequeñas durante 4 minutos, girándolos para que se doren uniformemente. Con ayuda de una cuchara perforada, retirar los rollos del aceite y colocar sobre papel de cocina para escurrir el exceso de grasa. Permitir que el aceite se recaliente un poco antes de cocinar el siguiente lote. Servir con nahm jim.

 

Maridaje Food and Travel

 

Cerveza color oscuro, con acentos a café y chocolate; en boca presenta notas terrosas, con un carácter tostado.

Sugerencia: 7B Siete Barrios Porter, Cervecería 7 Barrios.