Cuando a un niño se le habla y se le enseña sobre una tema tan interesante y a la vez complejo como el queso, es seguro que el conocimiento quedará para toda la vida. Sabor y Carácter, empresa mexicana que difunde la cultura francesa a través de su extraordinaria variedad de quesos, tiene muy presente que compartir el mundo de este maravilloso producto a las generaciones más pequeñas, tiene cierta conveniencia, por ello ha abierto su Escuelita, un espacio para que los niños aprendan, jueguen y conozcan.

Más allá de divertirse saboreando y disfrutando de diversos quesos, en la Escuelita de Sabor y Carácter, los más pequeños podrán descubrir una nueva cultura de manera exquisita. Este proyecto propone un breve taller teórico y práctico de 30 minutos, en el que un experto de la marca explica la historia del queso y su proceso de elaboración, para posteriormente elaborar su propio queso y finalmente, degustar algunas variedades empleando los cinco sentidos para desarrollar ideas creativas de maridaje.

Escuelita

La infancia y los sabores

Es importante mencionar que durante la infancia se desarrolla el gusto por ciertos sabores, así como el disgusto por otros; por lo que resulta básico facilitar una alimentación variada a los niños, para que al crecer tengan un paladar amplio y sepan apreciar productos únicos y altamente valorados como los quesos, que también representan historia, geografía, cultura y tradición.

Al familiarizarse con este tema desde chicos, pueden entender que “el queso es un elemento que fomenta la convivencia y la unión familiar”, así lo dice Olivier Bert, Maestro Afinador de quesos y Director de Sabor y Carácter.

Escuelita

El taller se lleva a cabo dentro de escuelas interesadas en fomentar entre sus alumnos el conocimiento de nuevas culturas de una forma dinámica y divertida; los niños pueden aprender además ciertas propiedades de los alimentos y la importancia de llevar una buena alimentación. Desde familiarizarse con los nombres de los quesos y su lugar de origen hasta proponer ideas de combinaciones nuevas de sabores, la idea detrás de la Escuelita es pasar un buen rato, generar interés alrededor del queso, descubrir algo nuevo y compartirlo con la familia. saborycaracter.com

LEE nuestra
revista digital

Febrero - Marzo 2024
Febrero - Marzo 2024

FOOD AND TRAVEL PLAY

Te podría interesar

Más sobre

4 imperdibles para visitar en Puebla

4 imperdibles para visitar en Puebla

Junto a SEAT Tarraco te proponemos una experiencia de vida salvaje en la capital poblana, mientras saboreas auténticas cemitas, un rico café y pan artesanal. Lo mejor es que todos los spots están pensados para gozarse en familia.