Couscous, el nuevo platillo estrella de Au Pied de Cochon

Los sabores del norte de África son parte importante de la gastronomía de Francia, por ello el restaurante Au Pied de Cochon, localizado en el hotel Presidente InterContinental Polanco, lanzó su nuevo platillo estrella: un couscous preparado por el chef ejecutivo Frédéric Lobjois. ¡Te contamos! Texto: Cecilia Núñez y Yokleng Pun / Fotos: Cortesía

 

Recuerdos de África

 

Food and Travel fue invitado al evento para dar conocer el nuevo couscous de Au Pied de Cochon. El chef ejecutivo Fréderic Lobjois, que tiene nueve años dirigiendo la cocina de este restaurante, nos compartió que “el couscous es un platillo que tiene sus orígenes en la región de Magreb, al norte de África, donde se encuentran países como Marruecos, Argelia y Túnez”.

“Tradicionalmente se compone de carne de cordero guisada con especias como comino, azafrán, cardamomo, anís y canela, así como con pimientos, berenjena, calabaza y nabo”, agregó el chef. Esta nueva estrella del menú también destaca por tener salchichas conocidas como merguez, que están elaboradas a base de carne de cordero y especias, pasas y garbanzos.

 

 

 

Con la receta tradicional

 

“El couscous se prepara en un couscoussier, que es una olla compuesta de dos partes. En la parte de abajo se cuecen las carnes, especias y verduras, mientras que la parte superior, una ollita perforada, se coloca la sémola, que se cuece con el vapor del guiso de abajo”, dijo Frédéric.

El platillo va acompañado de una salsa picosa conocida como harissa. Se prepara a base de chiles, ajo, aceite de oliva y comino. La nueva estrella del menú está disponible todos los miércoles en Au Pied de Cochon. Tiene un costo de $395 pesos y es para dos personas.

 

 

Platillo Aud Pied de Cochon

 

 

Francia en México

 

Au Pied de Cochon es un restaurante que abrió sus puertas en París en 1947, siendo el primer establecimiento en la ciudad en ofrecer un servicio continuo de día y de noche para adaptarse a los horarios de las fábricas colindantes. Este concepto llegó a México en el año 2000 y, actualmente, el chef francés Frédéric Lobjois es quien dirige la cocina.

 

Couscous

 

Para conocer más sobre esta embajada de la auténtica cocina francesa en México, dirígete a aupieddecochon.rest

 

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