Salmón de Navidad con especias

 

Estamos a pocos días de celebrar la Navidad, y si aún no sabes qué preparar para la cena, te recomendamos esta deliciosa receta de salmón de Navidad con especias, que le dará un toque innovador a tus platillos, saliendo del clásico pavo. Seguro te encantará.

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 1 filete grande de salmón

Para curar el salmón 

  • La ralladura de una naranja
  • La ralladura de un limón
  • 2 cdtas. de canela molida
  • 2 cdtas. de nuez moscada molida
  • 1 cdta. de clavos de olor molidos
  • 1 cdta. de romero, picado finamente
  • 250 g de sal de mar
  • 250 g de azúcar
  • 150 ml de brandy

Para la col en escabeche

  • 100 ml de aceite de oliva
  • 70 ml de aceite de canola
  • 100 ml de vinagre de vino tinto
  • 2 cebollas moradas, rebanadas finamente
  • 1 pizca de sal, al gusto
  • 1 col morada, picada finamente

Para el yogurt

  • 200 ml de yogurt griego
  • 2 cdtas. de rábano picante
  • La ralladura de una naranja
  • 2 cdas. de jugo de naranja
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal

 

Procedimiento:

  1. Colocar las mandarinas o clementinas en una olla grande, cubrir con el agua y llevar a ebullición. Tras 5 minutos, escurrir y cubrir de nuevo con agua fría. Agregar 150 g del azúcar y llevar a ebullición a fuego bajo, luego cocer por 15 minutos hasta suavizarse. Escurrir sobre un tazón y reservar el líquido, así como 3 mandarinas o clementinas cocidas para utilizar en la preparación de los bollos. En caso de usar mandarinas, en este punto deberás retirar las semillas.
  2. Poner el resto de las mandarinas o clementinas cocidas y una cucharada del líquido de cocción en un procesador de alimentos; moler hasta obtener un puré. Agregar 250 ml del líquido de cocción junto con el resto del azúcar, el jugo de limón, la glucosa y el triple sec; moler de nuevo.
  3. Verter en un contenedor de vidrio templado y congelar por 3 horas. Con un tenedor, romper los cristales de hielo formados en las orillas e incorporarlos con el centro. Congelar por 3 horas. Trocear y moler en el procesador de alimentos hasta obtener un sorbete cremoso. Congelar mínimo por 1 hora o hasta servir.

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