S. Pellegrino Young Chef Academy, el afamado concurso que busca empoderar e impulsar la carrera de jóvenes talentos alrededor del mundo, acaba de abrir convocatoria para su quinta edición 2022-23. En esta ocasión, 16 regiones del mundo enviarán concursantes y habrá énfasis en equidad de género. Aquí te contamos todos los detalles de esta competencia que ha impulsado la carrera de chefs mexicanos como Cynthia Xrysw Ruelas, Daniel Nates y Fernando Hernández. Fotos: Cortesía. 

 

Platillo finalista de Young Chef

 

¿Pensando en participar?

 

Como en cada edición, uno de los principales requisitos para participar es ser menor a 30 años. Además, la convocatoria pide que los participantes hayan trabajado por lo menos un año como sous chef o chef de partida. Para inscribirse, es necesario hacerlo en la página oficial del evento y enviar una receta que refleje su visión personal, habilidades únicas y creatividad, además de información personal y profesional. Cada solicitud será evaluada por La Escuela Internacional de Artes Culinarias -ALMA- y la fecha límite de inscripción es el 30 de abril.

Una vez seleccionados, los finalistas regionales concursarán entre ellos para llegar a la final mundial. En ediciones anteriores ésta fue celebrada en Milán. El año pasado, Cynthia Xrysw Ruelas Díaz fue la representante de México y Latinoamérica con su platilo insignia Milpa y Mar. En su receta, Ruelas incluyó lisa ahumada con quelite lengua de vaca, maza azul y emulsiones de chiles chilhuacles rojos, amarillos y negros.

 

Chef Ruelas

 

Durante la gran final mundial, programada para finales de este 2022, las jóvenes cocineras y cocineros competirán por cuatro distintos títulos: S. Pellegrino Young Chef Academy Award, el codiciado premio insignia; Premio a la Responsabilidad Social; Premio Acqua Panna de conexión en la gastronomía, para el plato que resalte la unión de técnicas culinarias modernas y tradicionales; y el Fine Dining Lovers Food for Thought, para quien pueda representar mejor sus creencias personales en el plato insignia. En la edición pasada  2019-2021, Jerome Ianmark Calayag de Reino Unido fue el ganador, quien sobresalió por su receta sustentable basada en «humildes y simples vegetales».

Te compartimos el link con más información oficial aquí.

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Diciembre 2023 - Enero 2024
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Dulce Fabiola Vega

Dulce Fabiola Vega

Todo lo que tiene que ver con la comida, es de su interés. Desde las recetas y anécdotas detrás de ellas; los significados culturales que se les da y hasta cómo las prácticas de agricultura regenerativa y sostenible contribuyen al sabor de un perfecto caldito de olla. Por curiosidad, también investiga sobre desperdicio de alimentos y biodiversidad. Escribe y viaja cada que puede, casi siempre con el objetivo de compartir y aprender. Síguela en Instagram como: @dulzirri

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