La espera por fin terminó: la segunda fase de la cata The Best of Ribera del Duero by Food and Travel ya tiene fecha y lugar. Te contamos todos los detalles para que sigas de cerca esta experiencia sensorial única en nuestro país. Fotos: Arturo Mateos y Jose I. Berdón. 

 

Grandes vinos de pura cepa

 

Como todo amante del vino sabe, Ribera del Duero es una de las denominaciones de origen más importantes del mundo. Localizada en Castilla y León, España, de esta región vitivinícola surgen caldos de gran carácter y estructura, todo gracias a su climatología, su historia y la dedicación y pasión impresas por el factor humano. Dar a conocer sus mejores propuestas entre el consumidor mexicano es el objetivo de The Best of Ribera del Duero, la primera cata a ciegas de su categoría realizada en México con vinos de esta célebre denominación de origen.

 

Best of Ribera del Duero

 

 

¿Cómo fue la primera cata The Best of Ribera del Duero?

 

Dividida en dos fases, la primera cita con lo mejor del vino español ocurrió el 4 de agosto en la terraza de Au Pied de Cochon. Allí, 20 de los más destacados sommeliers de México degustaron 75 vinos de Ribera del Duero con el objetivo de seleccionar sus 20 etiquetas favoritas de esta región vitivinícola: todo completamente a ciegas.

 

 

Fase dos: tu momento ha llegado

 

Así, la segunda etapa se celebrará el 23 de marzo en el restaurante Zeru Lomas, a donde acudirán 60 lectores de Food and Travel México. El total de invitados se dividirá en dos grupos de 30 personas para respetar las disposiciones de sana distancia, y la degustación se realizará en dos horarios distintos a partir de las 11:00 y de las 17:00. El objetivo de los participantes será probar las 20 etiquetas seleccionadas por los sommeliers y determinar, guiados solo por el gusto y el olfato, cuál es su vino favorito.

Esta cata a ciegas será dirigida por el sommelier Luis Morones, Wine Brand Ambassador de Ribera del Duero en México.

 

The Best of Ribera del Duero

 

Las etiquetas que probaremos en The Best of Ribera del Duero

 

En preparación para esta segunda entrega de The Best of Ribera del Duero, te presentamos los 20 vinos elegidos. Es importante mencionar que esta lista final no sigue ningún orden de calificación o preferencia.

Comenge El Origen cosecha 2017
Matarromera Prestigio cosecha 2014
Pico de Luyas cosecha 2016
Arzuaga Reserva Especial reserva 2014
Protos reserva 2014
Gran Callejo gran reserva 2014
Pradorey Finca La Mina reserva 2015
Pesus cosecha 2014
Majuelos de Callejo cosecha 2015
Cruz de Alba crianza 2015
Aalto cosecha 2016
Parajes de Callejo cosecha 2016
Pradorey Élite cosecha 2014
Boada crianza 2014
Félix Callejo cosecha 2015
Ricardo Dumas crianza 2015
Viña Magna crianza 2016
Regina Vides cosecha 2016
Corimbo I  reserva 2013
Familia Comenge cosecha 2015

 

Para conocer a detalle cómo se llevó a cabo la primera etapa, echa un vistazo a la reseña que realizamos tras el evento.

 

¡Ya no podemos esperar a que sea 23 de marzo!

 

Arturo Torres Landa

Arturo Torres Landa

Cuando le preguntaban a qué se dedicaría “de grande”, contestaba confundido que acabaría siendo trotamundos. Así, por caprichos del destino, este aficionado a las palabras terminó dedicándose a relatar historias sobre viajes y comilonas. Un vendedor de periódicos le dijo una vez: “Cuando usted llegue a mi edad ya habrá recorrido más de 20 países”, para luego desaparecer entre las calles de La Habana. Y aunque no lleva la cuenta, el también coeditor web de Food and Travel México está seguro de que hará lo posible por cumplir el augurio y -de paso- demostrarle a su asesor vocacional que viajar también es profesión. Síguelo en Instagram como: @gatodemonte

Te podría interesar

Master Blender el artista detrás del whisky

Master Blender el artista detrás del whisky

¿Sabías que el whisky sí se mezcla? Te invitamos a conocer todo sobre este popular destilado que resulta ser una mezcla de bebidas compuesta por un Master Blender, el encargado de crear tu whisky preferido. Conócelo.

Más sobre Bebidas

Café: la bebida que despierta al mundo

Café: la bebida que despierta al mundo

Este 1 de octubre es el Día Internacional del Café y para inaugurar los festejos, te contamos más sobre su historia, proceso y beneficios. Tacita de café en mano para dar un recorrido por esta mágica bebida.

Tequila Don Julio: solidaridad embotellada

Tequila Don Julio: solidaridad embotellada

Tras un mes del lanzamiento de la campaña Me Quito el Sombrero, que apoya a restauranteros en crisis por la pandemia, Don Julio ha entregado 100 exclusivas botellas de sus tequilas de colección a 10 centros de consumo. Acudimos a uno para contarte cómo puedes colaborar con la causa.