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La espera por fin terminó: la segunda fase de la cata The Best of Ribera del Duero by Food and Travel ya tiene fecha y lugar. Te contamos todos los detalles para que sigas de cerca esta experiencia sensorial única en nuestro país. Fotos: Arturo Mateos y Jose I. Berdón.
Como todo amante del vino sabe, Ribera del Duero es una de las denominaciones de origen más importantes del mundo. Localizada en Castilla y León, España, de esta región vitivinícola surgen caldos de gran carácter y estructura, todo gracias a su climatología, su historia y la dedicación y pasión impresas por el factor humano. Dar a conocer sus mejores propuestas entre el consumidor mexicano es el objetivo de The Best of Ribera del Duero, la primera cata a ciegas de su categoría realizada en México con vinos de esta célebre denominación de origen.
Dividida en dos fases, la primera cita con lo mejor del vino español ocurrió el 4 de agosto en la terraza de Au Pied de Cochon. Allí, 20 de los más destacados sommeliers de México degustaron 75 vinos de Ribera del Duero con el objetivo de seleccionar sus 20 etiquetas favoritas de esta región vitivinícola: todo completamente a ciegas.
Así, la segunda etapa se celebrará el 23 de marzo en el restaurante Zeru Lomas, a donde acudirán 60 lectores de Food and Travel México. El total de invitados se dividirá en dos grupos de 30 personas para respetar las disposiciones de sana distancia, y la degustación se realizará en dos horarios distintos a partir de las 11:00 y de las 17:00. El objetivo de los participantes será probar las 20 etiquetas seleccionadas por los sommeliers y determinar, guiados solo por el gusto y el olfato, cuál es su vino favorito.
Esta cata a ciegas será dirigida por el sommelier Luis Morones, Wine Brand Ambassador de Ribera del Duero en México.
En preparación para esta segunda entrega de The Best of Ribera del Duero, te presentamos los 20 vinos elegidos. Es importante mencionar que esta lista final no sigue ningún orden de calificación o preferencia.
–Comenge El Origen cosecha 2017
–Matarromera Prestigio cosecha 2014
–Pico de Luyas cosecha 2016
–Arzuaga Reserva Especial reserva 2014
–Protos reserva 2014
–Gran Callejo gran reserva 2014
–Pradorey Finca La Mina reserva 2015
–Pesus cosecha 2014
–Majuelos de Callejo cosecha 2015
–Cruz de Alba crianza 2015
–Aalto cosecha 2016
–Parajes de Callejo cosecha 2016
–Pradorey Élite cosecha 2014
–Boada crianza 2014
–Félix Callejo cosecha 2015
–Ricardo Dumas crianza 2015
–Viña Magna crianza 2016
–Regina Vides cosecha 2016
–Corimbo I reserva 2013
–Familia Comenge cosecha 2015
Para conocer a detalle cómo se llevó a cabo la primera etapa, echa un vistazo a la reseña que realizamos tras el evento.
¡Ya no podemos esperar a que sea 23 de marzo!
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