Frescura, buena acidez, notas a flores blancas y a frutas de hueso como durazno, melocotón y guayaba, es lo que regala en cada sorbo Selene 2018, la nueva añada de la bodega El Cielo. Así lo constamos durante el streaming que presentaron la sommelier Georgina Estrada y Gustavo Ortega, propietario de la vinícola. Fotos: Cortesía. 

Parte del disfrute al beber un vino es observar el color y los matices que nos ofrecen a la vista, ya que llegar a éstos no es ninguna casualidad, se obtienen a través del trabajo experto del enólogo. En este caso, Jesús Rivera logra en Selene 2018 tonos a palo de rosa y destellos plateados a través de una mezcla de uvas grenache y syrah, cada una provenientes de zonas distintas: Ojos Negros y Valle de Guadalupe, en Ensenada.

 

Proceso de elaboración

 

Vino Selene

 

Cada varietal se vinifica por separado macerando la uva con piel durante seis a ocho horas para obtener ese color rosado. Luego se fermenta en tanques de acero inoxidable manteniendo la temperatura en 10°C y finalizando con 15°C. Así logran este vino inspirado en la diosa griega Selene, estrella de la noche, que abraza lo mejor de su terroir en Ensenada, Baja California.

Por supuesto, disfrutarlo solo es una gran opción o en maridaje con unos tacos al pastor, cochinita pibil y hasta con chile en nogada. A la par, la bodega El Cielo también propone probarlo en coctelería.

 

Coctelería con vino

 

De ahí que durante el streaming invitaron a Mica Rousseau, quien ha sido distinguido como mejor bartender de México en la competencia de World Class. Él propuso mezclar 3 onzas de jugo de naranja, 2 onzas de infusión de manzanilla y menta, 1 onza de ginebra Beefeater Pink, 3 onzas de Selene 2018 y agua mineral. El resultado es un trago fresco y juguetón, ideal para las tardes de calor y las reuniones de zoom con los amigos.

 

Vino Selene

 

Costo: $385, en la tienda online de vinoselcielo.com. Al adquirir dos botellas o más, el costo de envío es gratuito en todo el país. IG: @elcielovalledeguadalupe, TW: @VinosElCielo

 

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Febrero - Marzo 2024
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Arlett Mendoza

Arlett Mendoza

Es Editora de la revista Food and Travel México. Periodista con más de 15 años de trayectoria, con experiencia en revista, periódico, radio, web y redes sociales. Apasionada de las historias que se gestan en la mesa y atrás de ella, con las y los chefs, productores y todos los que intervienen para ofrecer una comida memorable. Amante de los viajes que nos llevan a descubrir la riqueza cultural de cada destino. En su camino ha recorrido buena parte de México y diversos países para contar experiencias conmovedoras y ha conversado con grandes chefs como Massimo Bottura, Ferran Adrià, Joan Roca y Carlos Gaytán. Síguela en Instagram como: @arlettmendozamedel

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