Sirha llega a México desde Lyon

Durante los últimos 30 años, Sirha Lyon ha ido creciendo hasta convertirse en el evento de referencia a nivel mundial para la hospitalidad y el food service. Cada dos años, ésta ciudad francesa ha sido el lugar de encuentro para la industria de restaurantes y hotelería que busca lo más innovador. En su edición del año pasado, Sirha congregó a 3,045 marcas y expositores, 19 mil 715 chefs y 189 mil 028 visitantes de la industria.

El crecimiento ha sido tan importante, que además de realizar el evento en Lyon, ha llegado a Río de Janeiro, Estambul, Ginebra y por fin llega a México en su primera edición que se realizará del 10 al 12 de febrero de este año. Dentro de su oferta innovadora, también habrá concursos prestigiosos, chefs de fama nacional y mundial y tendencias dentro de la hospitalidad y la hotelería.

Sirha México

Copa Maya

Entre los concursos que se llevarán a cabo durante Sirha, está primero Copa Maya. En ella participarán Chile, Perú, México, Argentina, Colombia y Brazil. Esta es la entrada a la Coupe du Monde de la Pâtisserie, un concurso creado por el chef pastelero Gabriel Paillasson en el año de 1989. Los tres mejores países tendrán la oportunidad de medirse contra los siete principales:  Francia, Japón, Estados Unidos, Singapur, Corea del Sur, Inglaterra y Taiwan, y otros 12 elegidos por la Copa Europa, Copa África, Copa Asia y tres que son comodines.

El otro concurso es la selección de América Latina de Bocuse d’Or, creado por el reconocido chef francés Paul Bocuse. Su idea fue, y todavía es, reunir a 24 jóvenes chefs de todo el mundo para retarlos a crear platillos espectaculares en solo cinco horas y 35 minutos con algunos de los chefs más prestigiados como jurado. El presidente del jurado en México será el chef Enrique Olvera y será acompañado por Martha Ortíz, como presidente de honor, y Gastón Acurio.

Sirha México

Además, durante los tres días de Sirha México habrá un Foro gastronómico y de bebidas, cata de los diferentes tipos de tes, cata de aceites de oliva virgen extra, una conferencia de cocina prehispánica y bebidas espirituosas mexicanas, una degustación de tres cervezas artesanales en tres vasos diferentes para una experiencia distinta y un curso de decoración de pasteles; entre otras actividades. Recuerda que si haces pre-registro online antes del 9 de febrero, la entrada no tendrá costo. Durante el evento la entrada será de $400 pesos por los tres días. El lugar es el World Trade Center de la Ciudad de Méxicosirha-mexico.com