Sopa de calabaza estilo asiático

 En esta ocasión te traemos la receta de una rica sopa de calabaza, estilo asiático con panecillos crujientes de calabaza.

 

Porciones: 4-6 porciones

Ingredientes:

  • 750 g de calabaza, pelada, sin semillas, en tiras de 2 cm de ancho
  • 4 cdas. de aceite de girasol
  • 2 tallos de hierba de limón, partidos a la mitad verticalmente, machacados
  • 1 trozo de 5 cm de jengibre, partido a la mitad verticalmente
  • 1 cda. de pasta de curry rojo
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • 4 hojas de limonero
  • 50 g de azúcar mascabado
  • 500 ml de crema de coco
  • 750 ml de caldo de pollo
  • 3 cdas. de salsa de pescado
  • 1 limón, su jugo
  • 4 cdas. de cacahuate tostado
  • 4 cebollas cambray pequeñas, cortadas en tiras
  • 1 chile rojo, sin semillas, cortado en tiras
  • Hojas de albahaca, freír en aceite un par de minutos para que estén crujientes

 

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 200ºC. Colocar la calabaza en una charola grande para hornear, cubierta con papel aluminio, y esparcir con 1 cda. de aceite. Cubrir la calabaza con el aluminio formando un cucurucho, y sellar. Dorar por 45 minutos hasta que la calabaza esté suave. Retirar y reservar 80 g de la calabaza para los panecillos planos crujientes de calabaza (Ver receta).
  2. Calentar el resto del aceite en una cacerola, luego agregar los tallos de la hierba de limón y el jengibre; freír por un par de minutos. Agregar la pasta de curry, el ajo, las hojas de limonero y el azúcar; revolver por un minuto. Verter la crema de coco y calentar a fuego bajo por 2 minutos. Agregar la calabaza el caldo, y dejar cocer a fuego bajo por 10 minutos.
  3. Escurrir sobre un tazón con un colador de malla fina; retirar y desechar los tallos de hierba de limón, el jengibre y las hojas de limonero. Remover la mitad de la calabaza y reservar. Hacer puré el resto de la calabaza con un poco de líquido, y regresar a la cacerola con el resto del líquido y la calabaza reservada. Agregar la salsa de pescado, el jugo de limón y recalentar.
  4. Servir la sopa con los cacahuates, las cebollitas de cambray, el chile y la albahaca frita colocada encima. Servir con los panecillos planos de calabaza.

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Octubre - Noviembre 2023
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