Sopa de langostinos

 

Prepara este platillo traído directamente de la cocina brasileña: sopa de langostino. Una entrada deliciosa.

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 450 g de langostinos crudos
  • 20 g de mantequilla
  • 1 cebolla pequeña, picada finamente
  • 1 tallo de apio, picado finamente
  • 1 zanahoria, picada finamente
  • 50 g de champiñones blancos o portobello, picados
  • ½ cdta. de pimienta de Cayena
  • 75 ml de vino blanco seco
  • 200 ml de crema para batir
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 cda. de perejil liso, picado finamente
  • Sal, al gusto

 

Procedimiento:

  1. Retirar las cáscaras de los langostinos, ponerlas en una olla y cubrir con agua fría. Llevar a ebullición. Reducir el fuego y hervir a fuego bajo por 20 minutos. Escurrir y reservar el líquido. Desechar las cáscaras.
  2. Desvenar los langostinos y reservar 12 para adornar. Cortar el resto en trozos pequeños. Cubrir con plástico autoadherente y refrigerar.
  3. En una olla grande derretir la mantequilla, agregar las verduras y cocer de 6 a 8 minutos hasta que se suavicen. Sazonar con sal y un poco de pimienta de Cayena. Añadir el caldo de langostino y llevar a ebullición. Cocer a fuego bajo de 10 a 15 minutos. Agregar la crema y llevar a ebullición; dejar hervir a fuego bajo. Incorporar los langostinos picados durante 2 o 3 minutos, hasta que se cuezan. Retirar del fuego.
  4. Sazonar los langostinos enteros reservados con sal y un poco de pimienta de Cayena. En una sartén, calentar el aceite y freír los langostinos de 2 a 3 minutos, volteando una o dos veces, hasta que adquieran un color rosado y se cuezan.
  5. Servir la sopa en tazones y adornar con los langostinos enteros. Espolvorear perejil picado y pimienta de Cayena. Servir de inmediato.

 

Maridaje Food and Travel:

España, Rías Baixas, albariño. Vino blanco corpulento de retrogusto largo, con paso por barrica.

Sugerencia: Nora da Neve, Albariño

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