Receta de chile en nogada al estilo del chef Gerardo Quezadas
El chef de Angelopolitano nos regala la receta del chile en nogada, heredada de su abuela Cleotilde, poblana de corazón. ¡Anímate a hacerlo!
¡El taco está conquistando el mundo! Y no solo el taco, la gastronomía mexicana en general está llegando a cada rincón del planeta a través de paisanos que se han encargado de promoverla gracias a sus restaurantes, prácticas, insumos y difusión. Bajo esta premisa nacieron los premios “Taco de Oro”, iniciativa de la plataforma Cocineros MX por el Mundo, que reconoce el trabajo de los mexicanos que comparten nuestra gastronomía fuera del país. Aquí los detalles de este evento y la lista de ganadores. Fotos: Cortesía Taco de Oro.
La segunda edición de los premios Taco de Oro se llevó a cabo en Dubái este 14 de abril, específicamente en el Salón Eve Penthouse del lujoso Hotel Hytta Regency Dubai Heights. Los ganadores de las estatuillas, placas y reconocimientos, además de Embajadores de distintos países, productores y distribuidores de productos mexicanos, se dieron cita en esta ciudad de los Emiratos Árabes Unidos, durante un evento muy mexicano.
En la ceremonia se otorgaron 10 estatuillas “Taco de Oro”, elaboradas por el escultor mexicano José Luis Ponce. La escultura es una mano que sostiene un taco la cual descansa sobre una piedra volcánica imitando al tradicional metate. Está bañada en 24 kilates de oro y lleva pequeños diamantes negros incrustados en el taco.
También se entregaron 58 placas y 3 premios especiales a los productores de destilados, medios de comunicación de gastronomía en México y a panaderos y reposteros mexicanos. Quienes fueron premiados por llevar un pedacito de la cultura mexicana a todo el mundo a través de nuestra deliciosa comida y productos auténticos.
Los ganadores fueron elegidos por la comunidad de Cocineros MX por el Mundo, a través de votaciones en línea que estuvieron abiertas durante 6 meses. Mientras que las placas especiales se eligieron por medio de un comité especializado de la agrupación.
Entre las novedades del Taco de Oro Dubái 2023 se presentó una categoría “creada para reconocer el importante trabajo que los medios de comunicación de gastronomía realizan en México”, en palabras de los directivos de Cocineros MX por el Mundo. Premio con el que fuimos galardonados, Food and Travel México obtuvo el Premio Especial a la Difusión de los sabores y las tradiciones culinarias de nuestro país.
Y ahora sí, pasemos a la lista de mexicanos galardonados:
Referente Gastronómico Mundial MX
Trayectoria MX por el Extranjero
Vocero de México para el Mundo
Creadores de Contenido Gastronomía MX
Restaurante Mexicano Auténtico en el Extranjero
Auténtica Tortilla Mexicana en el Extranjero
Taquería Auténtica en el Extranjero
Sabores Auténticos en el Extranjero
PREMIOS ESPECIALES
Por trayectoria y aportación a la comunidad mexicana migrante
Difusión
Concha de Oro
Agave de Oro
Conoce a los ganadores de la categoría de Reconocimientos, aquí. Y si te gustaría formar parte de la próxima edición de los premios Taco de Oro, no dejes de contactar a Cocineros MX por el Mundo a través de sus redes sociales y sitio web.
Sigue los pasos de más mexicanos exitosos, aquí.
El chef de Angelopolitano nos regala la receta del chile en nogada, heredada de su abuela Cleotilde, poblana de corazón. ¡Anímate a hacerlo!
Seamos honestos, el platillo típico mexicano más popular para celebrar el Grito de Independencia cada 16 de septiembre, ¡es el pozole! Por eso, nos dimos a la tarea de armar una ruta de los mejores pozoles en CDMX. Verde, blanco o rojo, ¡aquí los encuentras!
Conoce las características y propiedades del té de Indonesia, desde dónde se produce, cuáles son sus notas y dónde puedes conseguirlo.
Ante funcionarios de gobierno y medios de comunicación, el secretario de Turismo de México dio a conocer una nueva certificación oficial que avala la limpieza y manejo higiénico de las empresas turísticas frente al Covid-19.