Nicos: 65 aniversario de reinvención con sabor a México
Este año, el restaurante Nicos cumple su 65 aniversario, por lo que platicamos con el chef Gerardo Vázquez Lugo para conocer los secretos del restaurante.
Sustituye la carne en este clásico mexicano con una mezcla de cebollas condimentadas, nueces remojadas y jitomates deshidratados. Acompáñalo con aguacate y jalapeños.
Porciones: 4 porciones
Freír las cebollas en una sartén antiadherente con un poco de aceite, hasta que estén doradas y translúcidas. Escurrir las nueces y los jitomates. Rebanar los jitomates en rodajas y transferir a un procesador de alimentos junto con las cebollas, las nueces y el ras el hanout.
Moler hasta triturar, pero no demasiado. Rectificar la sazón y agregar sal si es necesario. Calentar poco a poco la mezcla en una sartén a fuego medio, o servir a temperatura ambiente con col morada (o verduras al vapor) y aderezo de tahini con limón.
Vino tinto color cereza, aromas de arándanos y tánico al paladar.
Sugerencia: Malbec,Tierra Adentro.
Este año, el restaurante Nicos cumple su 65 aniversario, por lo que platicamos con el chef Gerardo Vázquez Lugo para conocer los secretos del restaurante.
Si vas a este restaurante ubicado en Guadalajara, Jalisco, no tendrás la libertad de mirar una carta para saber qué te van a servir. Pero de una cosa puedes estar seguro: los chefs Mario y Karla Papa cada mes diseñan un “disco de grandes éxitos” y serán platillos que te harán preguntarte, ¿qué estoy comiendo?
Disfruta el lado dulce de la gastronomía de Cataluña, preparando estos deliciosos churros con chocolate caliente. ¡Le encantarán a tu familia!
El chef Édgar Núñez y el comediante Jesús Guzmán nos contaron en nuestra transmisión en vivo por Facebook, Viajeros Inspirando Viajeros, cómo afrontan la pandemia desde sus trincheras, ¡descúbrelo!