Tacos de carne de res glaseada con chile cascabel

 

Porciones: 4.

 

Ingredientes

 

Para la carne deshebrada

  • 500 g de falda de res
  • ¼ de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Hierbas de olor, al gusto
  • Sal, al gusto

Para la salsa cascabel

  • 200 ml de aceite vegetal
  • 4 dientes de ajo, troceados
  • ¼ de cebolla blanca, troceada
  • 1 rama de canela
  • 2 piezas de anís estrella
  • 150 g de piloncillo, troceado
  • 6 chiles guajillo, desvenados y limpios
  • 6 chiles cascabel, desvenados y limpios
  • 3 jitomates guaje, troceados
  • 1 l de cerveza negra
  • 50 ml de jugo sazonador
  • 50 ml de salsa inglesa

 

Para la crema preparada

  • 200 ml de crema ácida
  • 100 ml de jugo de limón
  • Cebollín picado, al gusto
  • Sal, al gusto

 

Para el montaje

  • 4 tortillas azules
  • Carne deshebrada
  • Hojas de cilantro
  • Crema preparada
  • ½ taza de pepinillos en rodajas

 

Preparación

 

  1. Poner la carne en una olla de presión y cocer según el tiempo recomendado. Apagar y enfriar.
  2. Dejar salir el vapor. Abrir la olla y deshebrar la carne; reservar hasta utilizar. Para la salsa cascabel, calentar el aceite en una cacerola. Agregar el ajo y la cebolla hasta dorar. Añadir las especias, el piloncillo, los chiles y el jitomate en trozos, y mezclar. Incorporar la cerveza, las salsas y un poco de agua, y dejar reducir.
  3. Enfriar, licuar y colar. Adicionar esta mezcla a la carne deshebrada e incorporar. Rectificar la sazón. Para la crema preparada, mezclar la crema ácida, el jugo de limón y el cebollín hasta incorporar. Sazonar con sal y reservar.
  4. Para el montaje, tomar una tortilla y poner como relleno la carne. Servir un poco de la mezcla de crema y decorar con cilantro y pepinillo en rodajas.

 

Maridaje Food and Travel

 

Vino tinto con aroma a moras, frambuesa y arándanos; es boca es equilibrado.

Sugerencia: Torre de Oña Reserva.

 

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