Awards food and travel
Lenovo¡Vota por tus favoritos!

Tarta de pera con almendras

Tarta de pera con almendras

 

Recetas y fotografías tomadas del libro “A Perfect Day for a Picnic de Tori Finch”. Fotos de Georgia Glynn-Smith..

 

Porciones: 6 porciones

Ingredientes:

  • 3 peras enteras, peladas y sin corazón
  • 150 g de azúcar refinada
  • 1 limón, su jugo
  • 375 g de masa quebrada dulce
  • Harina de trigo, para espolvorear
  • Crema fresca, para servir (opcional)

Para el relleno de almendras 

  • 75 g de mantequilla, suavizada
  • 75 g de azúcar mascabado
  • 100 g de almendras, molidas
  • 50 g de harina leudante
  • 1 cda. de licor de pera o Calvados
  • 2 huevos, batidos
  • 4 cdas. de salsa de manzana, y extra para glasear
  • Molde para tarta con base removible de 25 cm de diámetro

 

Procedimiento:

  1. Colocar las peras en una olla grande con el azúcar y el jugo del limón; cubrir con agua y llevar a ebullición. Bajar el fuego y cocer a fuego bajo por 10 minutos. Sacar las peras y dejar enfriar (se puede desechar el líquido).
  2. Precalentar el horno a 180°C. Sobre una superficie enharinada, estirar la masa hasta obtener 3 mm de espesor. Cubrir el molde para tarta con la masa; cortar cualquier sobrante. Dejar enfriar por 30 minutos. Una vez fría, usar un tenedor para picar la masa, cubrir con papel encerado, colocar frijoles sobre el papel y hornear por 15 minutos. Retirar los frijoles y el papel, y dejar enfriar. Dejar el horno encendido.
  3. Para el relleno, combinar la mantequilla, el azúcar, las almendras, la harina, el licor y los huevos en un tazón grande. Batir hasta obtener una consistencia suave y cremosa.
  4. Usando un cuchillo para untar, esparcir la salsa de manzana sobre la base de masa y luego verter suavemente el relleno de almendras. Cortar a la mitad las peras y rebanarlas; darles forma de abanico y colocarlas sobre la tarta.
  5. Hornear la tarta por 40 minutos hasta dorar. Retirarla del horno, rociar encima un poco más de la salsa de manzana para darle un maravilloso glaseado. Dejar enfriar antes de servir.

 

Maridaje Food and Travel:

Canadá, Québec, Ice Cider, manzanas Mcintosh y Spartan, amarillo dorado. En boca es suave, dulce y persistente, equilibrio entre dulzura y acidez.

Sugerencia: Neige Première, La Face Cachée de la Pomme