Tartar de aguacate

 

Toma nota de esta exquisita receta de Tartar de aguacate del chef Arturo Fernández, que nos compartió sus mejores platillos.

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 450 g de aguacate, en cubos pequeños
  • 120 g de cebolla, picada finamente
  • 1 chile serrano, picado finamente
  • 80 ml de jugo de limón
  • 120 g de jitomates cherry, partidos a la mitad
  • 20 g de alcaparras
  • 1 cda. de salsa pesto
  • Sal, al gusto

 

Para el aderezo de queso de cabra

  • 120 g de queso de cabra
  • 200 g de yogurt natural, sin azúcar
  • 1 diente de ajo
  • 40 ml de aceite vegetal
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • Brotes y flores comestibles, para decorar
  • Tostadas, para acompañar
  • 1 molde de 2 x 8 centímetros, untado con mantequilla

 

Procedimiento:

  1. En un tazón, incorporar el aguacate, la cebolla y el chile serrano. Agregar el jugo de limón y sazonar. Reservar en refrigeración.
  2. En una olla pequeña, poner a hervir agua. Agregar los jitomates cherry por 2 minutos. Retirar y transferir a un recipiente con agua fría y hielos. Escurrir.
  3. En un tazón, combinar los jitomates cherry con las alcaparras y añadir la salsa pesto. Mezclar y reservar.
  4. Para el aderezo, licuar el queso de cabra, el yogurt y el ajo. Añadir poco a poco los aceites hasta obtener una mezcla homogénea. Sazonar.
  5. Colocar suficiente mezcla de aguacate
  6. en el molde y presionar. En un plato, desmoldar el rectángulo de aguacate y encima colocar la mezcla de jitomates cherry. Decorar con brotes y flores comestibles. A un costado, verter un espejo de aderezo de queso de cabra.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino blanco de California, buen cuerpo, complejo y elegante, acidez fresca, aromas de manzana, pera, vainilla y especias.

Sugerencia: La Masía Don Miguel Vineyard Chardonnay, Marimar Estate

LEE nuestra
revista digital

Agosto - Septiembre 2023
Agosto - Septiembre 2023

FOOD AND TRAVEL PLAY

Te podría interesar

Síguele la pista a estos chefs mexicanos en el extranjero

Síguele la pista a estos chefs mexicanos en el extranjero

En el Día Internacional del Chef, celebramos a todos aquellos que nos hacen la vida más deliciosa, en especial a los que están promoviendo México desde otras latitudes. ¡Conoce a estos chefs mexicanos que laboran desde el extranjero!

Más sobre

Viaja en corto con el pacto por el turismo

Viaja en corto con el pacto por el turismo

El Pacto Centro Occidente por el Turismo presenta su nueva campaña de Viaja en Corto, conoce todos los detalles y atrévete a explorar rincones soñados de forma segura. Solo tienes que armar tu propio plan y conducir en carretera.

¡Nos vemos pronto Madrid!

¡Nos vemos pronto Madrid!

Ya no podemos esperar a que el distanciamiento social termine para volver a Madrid, una ciudad que, a pesar de las dificultades, siempre encanta al viajero. Pensando en su gente, te presentamos una galería con sus espacios y monumentos más bellos.