Teppan Grill

La primera impresión es la de estar en un restaurante de Las Vegas. A pesar de que sus creadores se empeñan en ver en el decorado un bosque zen, en realidad el lugar es un despliegue tecnológico con enormes planchas y un sofisticado sistema de extractores que evitan que cualquier olor se impregne en la ropa de los comensales. Este local fue recientemente reinagurado y reubicado para formar parte de la oferta gastronómica del hotel Hyatt Regency (antes Nikko). Se trata de un restaurante de teppanyaki en el más purista de los estilos. El más sencillo de los menús (mar y tierra) es suficiente para constatar la calidad de los productos y la capacidad de los cocineros, entre los que se encuentran algunas mujeres. La cocción de cada elemento es cuidada al detalle. El ajo se fríe separando cada hojuela, después a cada vegetal (algunos orgánicos) se le da el tiempo justo para que conserve su color, sabor y que llegue al plato con la textura más crocante. El momento de las proteínas es crucial. Langostinos y camarones firmes por fuera y cremosos por dentro. Lonjas de pescado con suavidad y jugo, el pollo y el rib eye son la prueba final, todo el sabor y perfecta consistencia. El cierre se da con un plato de yakimeshi: arroz, vegetales y huevo. El postre no puede ser menos interesante, se llama El Bosque, integra sabores elegantes con juegos de textura y temperatura.

Campos Elíseos 204, Polanco. (55) 5283 8707.

Texto: Alejandro Zárate