¿Te has puesto a pensar de dónde viene el alimento que consumes en el día a día? ¡Vaya impacto que causa! Tanto al medio ambiente, como a tu salud e incluso a la sociedad. Tomando este análisis como primicia, y con el objetivo de lograr sistemas alimentarios buenos, limpios y justos para todos, nació en el año 2004 Terra Madre Salone del Gusto. Fotos: Cortesía.

Este proyecto mundial del movimiento Slow Food se lleva a cabo cada dos años en Turín, Italia, donde se rompen fronteras geográficas y políticas con el fin común de hacer realidad una nueva lógica agroalimentaria. Entre sus objetivos está es lograr un mayor respeto hacia las mujeres, los hombres y la tierra, y así preservar la biodiversidad y calidad de nuestros alimentos.

 

 

  Terra Madre Salone del Gusto, en Turino

Usando la tecnología a favor de la alimentación

 

Este año, Terra Madre Salone del Gusto contará un gran desarrollo digital que le permitirá llegar a los 160 países que forman parte de la red de Slow Food. Empezó el 8 de octubre y tendrá lugar durante seis meses, hasta el próximo abril de 2021. Además, cuenta con un calendario lleno de eventos físicos a nivel local y, haciendo uso de las bondades de la tecnología, también ofrece una amplia variedad de eventos online alrededor del mundo.

La mayoría de eventos físicos y digitales de Terra Madre Salone del Gusto 2020 son gratuitos. Podrás encontrarlos todos en el calendario disponible en su sitio web. Solo necesitas hacer un registro previo para conectarte al evento de tu interés en cualquiera de sus formatos digitales, que van desde foros y conferencias, hasta clases y debates.

 

 

Terra Madre Salone del Gusto

 

Este evento busca transmitir la importancia que la comida tiene para nuestro futuro. Versará sobre la elección que hacemos de ella todos los días a través de los sistemas de producción y su distribución, y cómo estos influyen en la fertilidad de la tierra, en el aire que respiramos, el agua que bebemos, en la biodiversidad, en nuestra salud y en la salud del planeta.

En cuanto a su realización, Terra Madre Salone del Gusto 2020 se ha rediseñado por completo, empezando por algunos puntos claves y objetivos. Este año, se conversará sobre el futuro de la alimentación, la organización de la red de Slow Food y  la revolución digital. Así, ofrecerá oportunidades de intercambio y de diálogo entre delegados de la red y el público general sobre los nuevos modelos de producción y distribución de comida.

 

Para formar parte y conocer más información, entra a terramadresalonedelgusto.com.

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Diciembre 2023 - Enero 2024
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Andrea Cabrera

Andrea Cabrera

Los grandes placeres de la vida los disfruta a bocados y a sorbos. Comunicóloga de profesión y foodie-viajera por oficio, es egresada de la Universidad Anáhuac y desde 2019 forma parte del equipo de Food and Travel México. Con letras plasma el estilo de vida de una veinteañera que, entre comida, viajes y bebidas, está descubriendo el mundo. Jamás niega una taza de café, ni un buen road trip. Síguela en Instagram como: @andycabreraa

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