7 chiles en nogada que nos conquistaron, parte 2
Este 2021, muchos restaurantes de Ciudad de México han querido demostrar que su chile en nogada es el mejor de la capital. Checa estas siete opciones que van de lo tradicional a lo vanguardista.
La gastronomía es un factor importante para consolidar una propuesta de hospitalidad en el grupo Hyatt, que tiene un concurso interno anual para motivar la creatividad culinaria entre sus chefs. Hyatt Regency Mexico City fue sede de esta competencia, The Good Taste Series, en la fase regional latinoamericana. Para evaluar a los participantes se convocó a medios especializados y fuimos parte del jurado calificador. Fotografías: Aurora Yee.
En esta etapa regional, siete competidores de distintas nacionalidades demostraron sus habilidades culinarias por medio de dos platillos que representaron también a sus centros de trabajo, hoteles ubicados en ciudades como Montevideo, Buenos Aires y Ciudad de México.
El ganador fue Bladimir García de Andaz Mayakoba, quien asistirá a la siguiente fase que se celebrará en Bahamas para la final de América. Los platillos que le valieron su pase fueron: venado maridado con recado blanco, puré de haba verde, hoja santa y salsa de ajo negro; y el arroz con huitlacoche, huevo de codorniz y pulpo al grill con mayonesa de recado negro, ambos dejaron ver la técnica precisa del chef y su apuesta por la cocina del caribe mexicano. El segundo lugar lo obtuvo Darío Seco de Buenos Aires, mientras que el tercero fue para Sergio Montoya de Costa Rica.
Algunos de los criterios que se tomaron en cuenta para calificar a los ganadores fueron el balance de sabores, presentación y sus habilidades para interactuar con los comensales, así como el uso de ingredientes de una canasta secreta, como el limón amarillo, jamaica y granada.
The Good Taste Series es un concurso que se realiza anualmente en México, y cada dos años a nivel mundial. Los ganadores reciben premios monetarios. Sin embargo, lo más destacado es el ser acreedores al reconocimiento interno del grupo Hyatt. Conoce más de estas propuestas deliciosas en los distintos hoteles de Hyatt. hyatt.com
Este 2021, muchos restaurantes de Ciudad de México han querido demostrar que su chile en nogada es el mejor de la capital. Checa estas siete opciones que van de lo tradicional a lo vanguardista.
Conoce todo sobre el nuevo libro de Ernesto Coppel, quien plasmó su lado gourmet en una obra que habla acerca de la gastronomía de Grupo Pueblo Bonito. ¡Te encantará!
Para preparar platillos sencillos y deliciosos se debe cocinar con entrega, algo de lo que el chef Eduardo Palazuelos está convencido. Por eso ha hecho de la frase Cocinar con el Corazón el lema de sus clases de cocina on line, ofrecidas cada sábado a través de Facebook Live y en alianza con Food and […]
Aprende a preparar esta exquisito mixiote de setas que nos compartió el chef Rodolfo Castellanos de Origen Oaxaca, durante el streaming «Dime qué tienes en tu refri y te diré qué cocinar«.