fbpx The Hidden Kitchen: cocina secreta

The Hidden Kitchen: cocina secreta

Cenas secretas en lugares clandestinos en las que la garantía es observar cosas nuevas, inesperadas y degustar comida de autor, es lo que ofrece The Hidden Kitchen, un concepto que llegó a México hace tres años de la mano de la francesa Sandie Hamon y el chef mexicano Gerardo Aguilar.

Se trata de pop-ups en los que los comensales llegan a lugares clandestinos sin conocer cómo será la mesa, el escenario ni mucho menos lo que degustarán.

El primer paso es registrarse enviando un email, pagar el costo del boleto y esperar a que se cierre la convocatoria para que, tan solo unas horas antes les sea confirmada, también por email, la dirección a la que presentarse.

“Quienes nos buscan casi siempre quieren lugares diferentes tipo sótanos u obras negras, así que nos adaptamos a las peticiones”, comenta Sandie. Las cenas se realizan en promedio cada dos meses y son para, máximo 40 o 50 personas. A la fecha han organizado 45 en México en lugares como el último piso de la torre de Reforma cuando estaba en construcción, y el Nido de Quetzalcóatl.

Novedad

De dichos pop-ups surgieron clientes corporativos que les solicitaban cenas privadas, por lo que ya cuentan con un establecimiento fijo en Humboldt 59, en el Centro Histórico, con capacidad para 25 personas.

“Hacemos desde cenas monocromáticas para lanzamiento de producto, hasta lo que el cliente pida. La idea es sorprender al comensal. Lo que deseamos es provocar emoción en él y cada cena es una experimentación nueva”, comentó Sandie.

La mesa del chef se localiza en el primer piso y allí la mesa se monta prácticamente en medio de la cocina, con la intensión de que puedan ver lo que está sucediendo en ella, que resulta en un menú autor adaptado a los lineamientos previos. La experiencia también estará abierta al público cada dos semanas.

Tanto en pop-ups como en el establecimiento fijo, se garantizan alimentos provenientes de haciendas o granjas en México, con la finalidad de ofrecer productos frescos en platos sencillos pero con una identidad fuerte, además se pone atención en requerimientos especiales como las alergias.

El opening

Durante la inauguración del nuevo establecimiento, el chef colombiano Luis Carlos Angulo, -quien trabajó con Elena Reygadas, propietaria del restaurante Rosetta-, se encargó de los bocadillos. Los invitados pudimos degustar desde croquetas de camarón con salsa de mango, flor de calabaza capeada con relleno de champiñones y requesón con cacahuate, hasta ceviche de guachinango con pepino.

Posteriormente, montó para nosotros un plato con tres zanahorias diferentes que se comen con las manos, al centro llevaba yogurt y sal ahumada y un puré de ciruela natural, una muestra de lo que podría ser un segundo o tercer tiempo en los menús de las experiencias.

La idea viene de Europa y, según Sandie, aunque ya existen varios de estos proyectos en México y Latinoamérica, la respuesta en México ha sido más emocional que en el resto del mundo.

El público que se ha acercado tiene, en promedio, entre 35 y 40 años, pero puede cambiar de una cena a otra. “El hilo conductor es que son personas curiosas, quieren probar nuevas cosas, les interesa la comida, el vino, el arte en general”, agregó la también directora del proyecto.

Pop ups

Costo: $1,800 por persona, incluye siete tiempos, mixología, vinos y postre. Duración: cuatro horas. “Pop-ins”, que son sus cenas en el local para el público en general: $1,250. Más información en thehiddenkitchen.mx

    • Qué placer es estar en un país donde las vistas impresionan a cualquier hora del día. Este amanecer, en las Barrancas del Cobre en el estado de Chihuahua, hace que nos volvamos testigos de lo sublime. Busca tu escape en estas impresionantes formaciones. ¿Conoces este cañón? @hotellaestacioncreel 📷: @mauricioramosvm #foodandtravelmx #picoftheday #amazing #nature #wow #foodandtravel #mexico #barrancasdelcobre #sunrise #morning #cool #awesome #want #trip #travel #family #friends #go #explore #trees #sun #mountain #view #travelgram #traveller #instatravel #travelphotography #mexico
    • El Fuerte es un Pueblo Mágico en Sinaloa fundado en 1563 por Francisco de Ibarra. Las pintorescas entradas son testigo de los siglos y su cambiante belleza. Este pueblo está lleno de choques culturales y da evidencia de la rica herencia de este país. 📷: @mauricioramosvm #foodandtravelmx #picoftheday #amazing #architecture #door #mexico #travel #trip #sinaloa #tourism #go #want #pretty #picturestque #cool #wow #steps #colors #nice #america #friends #instatravel #traveller #travelgram #pueblomágico #estoesméxico🇲🇽 #Sinaloa #elfuerte
    • En China Grill, los ingredientes asiáticos se mezclan con los mexicanos de una forma magistral. ¿Te animarías a probarlo en la semana? ¡Vamos a comer! @chinagrillmx #foodandtravelmx #foodandtravel #amazing #yum #food #salad #cdmx #mexico #want #tasty #yummy #foodporn #foods #foodie #mexico #restaurant #polanco #chic #cool
    • ¿Eres amante del esquí? ¡Entonces te encantará saber esta noticia! Alterra Mountain Company tiene para ti el Ikon Pass, que lanza para la próxima temporada de invierno 2018-2019, con el que tendrás acceso a 36 de los mejores destinos en el mundo para practicar esquí de montaña. ¡No te lo puedes perder! 📷: @alterramountaincompany #ski #foodandtravelmx #foodandtravel #lake #water #snow #winter #vacations #awesome #cool #amazing #chill
    • Impresionantes paisajes que te robarán el aliento y vistas espectaculares que no encontrarás en ningún otro lado te esperan en Texas #TravelTexas #BigBend https://bit.ly/2M3yFZO ¿Todos listos para el fin de semana? 📷: @traveltexas #river #foodandtravel #foodandtravelmx #foodandtravelblogger #travel #nature #rocks #amazing #formation #canyon #bigbendnationalpark #bigbend #texas #formation #sky #picoftheday #explore #trip #travel #weekend #cool #want #go
    • La sobremesa en @aromascotidianos se presenta de forma deliciosa si se disfruta con el postre, como este merengue Aromas con frutos rojos, acompañado con helado de maracuyá. ¿Lo has probado? 📷: @auroyee #aromascotidianos #foodandtravelmx #foodandtravel #lunch #dessert #dine #food #foodandtravel #taste #sweet #berries #icecream #merengue #dinner #taste #tasty #yum #want #amazing #cool #mexicocity #dondecomer #postre #foodporn #foodphotography #foodie #instafood #foodgram #deli
    • Viajar en crucero por el Caribe es uno de esos gustos que, al parecer, una vez que lo haces, solo quieres repetir. Sobre todo si tu primer viaje es en Allure of the Seas, uno de los barcos de Royal Caribbean, que ofrecen más atracciones abordo. Es básicamente una ciudad flotante. ¿Estás listo para tomar tus maletas y emprender el viaje? @allureoftheseasofficial. @royalcaribbeanmexico 📷: @royalcaribbean #foodandtravelmx #foodandtravel #amazing #architecture #engineering #cuise #vacation #cruiseships #chill #travel #trip #go #explore #world #carribean #beach #port #usa #mexico #cool #want #wow #picoftheday
    • El centro de Boston es un espacio lleno de historia de Estados Unidos. Desde tener el parque público más viejo del país (abierto en 1634) hasta ser sede de universidades de clase mundial, este destino encanta y atrae a un sinfín de turistas y viajeros. ¿Conoces esta ciudad estadounidense? ¡No olvides revisar los viajes de @crystalcruises para hacer la mejor visita en el noreste americano! 📷: @rjsayrols #foodandtravelmx #amazing #architecture #boston #usa #massachusetts #america #foodandtravel #wow #want #trip #travel #history #fountain #monument #bostoncommon #tower #building #treat #cool #picoftheday
    • Esto realmente es un especial regional del noreste del continente americano. Los Lobster Rolls como este, servido en Bar Harbor, Maine son una delicia  que incorpora sabores delicados en una presentación local. Si vas a visitar y viajar con @crystalcruises no olvides de comer uno en Stewmans’s Lobster Pound #stewmanslobsterpound .📷: @rjsayrols #foodandtravelmx #amazing #foodandtravel #want #yum #eat #try #taste #dish #wow #lobster #lobsterroll #pic #food #foodphotography #usa #america #canada #seafood #epic #yes #picoftheday #roll #bun #chef #cook
    • Con esta hermosa postal nos recibe una fresca mañana en la Ciudad de México. Al fondo, el legendario volcán Popocatépetl saluda con una discreta fumarola a todo el valle de México. La segunda, es una vista aérea de este volcán y su fiel acompañante Iztaccíhuatl. ¿Listos para el fin de semana? @cdmxstarterpacks @cdmxtraveloficial @cdmx_oficial 📷: @mateos_arturo y @rjsayrols #foodandtravelmx #amazing #architecture #exquisite #mexico #cdmx #mexicocity #🇲🇽 #wow #morning #sunrise #weekend #chill #cool #fresh #picoftheday #want #amazing #mountain #volcano #smoke #view #air #airplane
    • Es tiempo de irnos a la playa y que mejor que la del Secrets Akumal, en Riviera Maya, donde es posible observar tortugas nadando en la orilla. ¿Cuál es tu parte favorita de ir a la playa? @secretsresorts @secrets_akumal_maromabeach 📷: @ana_lebasi #beach #foodandtravelmx #amazing #exquisite #foodandtravel #hut #sun #summer #sand #water #ocean #want #vacation #path #sea #mexico #rivieramaya #cancunmexico #want #insta #instagood
    • En Morimoto, restaurante de cocina japonesa de vanguardia ubicado en el interior del hotel Camino Real Polanco, podrás armar tu selección de sushis, sashimis y onigiris servidos en esta atractiva presentación. ¡Excelente entrada! ¿Se te antoja? @hotelescaminoreal @morimoto_mexico 📷: @charlyramos #sushi #foodandtravelmx #amazing #exquisite #mexico #foodandtravel #asian #food #try #chopsticks #yum #want #mexico #cdmx #wheretoeat #sake #niguiri #taste #try #uff #cool #awesome #entree #entrada