Boquerones fritos con ensalada tailandesa y salsa nam prik
No busques más recetas y sorprende a tus invitados con esta receta de boquerones fritos que tiene un exquisito toque tailandés, perfecto para abrir apetito. ¡Te encantará!
El restaurante China Grill se distingue por su cocina internacional con toques asiáticos, ambiente familiar y porciones abundantes, ideales para compartir. Algunas de las recetas insignia son la ensalada de pato o los tacos de camarón rocca. El chef ejecutivo Marco Fernández ha incluido en la nueva carta muchos sabores del mar con acentos agridulces; por ejemplo, encontró que los callos de Ensenada tienen una textura mucho más suave y se deshacen en la boca. Este tipo de insumos de alta calidad le han permitido experimentar en su cocina.
Fue marinado 72 horas con yuzu, salsa ponzu, jengibre y aceite de ajonjolí. Se sirve con pepino encurtido con vinagre de arroz y azúcar, mousse de aguacate con wasabi, rábano negro encurtido y agua de pepino con cilantro y miel de abeja.
Porciones: 3
Para el pepino encurtido
Para la mousse de aguacate con wasabi
Para el agua de pepino
Para servir
Cortar los callos en 3 láminas y mezclar con el jengibre, el ajo, la miel, el aceite y el vino. Macerar por 72 horas en refigeración.
Para el pepino encurtido, mezclar el vinagre y el azúcar. Agregar el pepino y encurtir por 1 hora. Escurrir y reservar. Para la mousse de wasabi, moler todos los ingredientes con un poco de limón y sal hasta obtener una textura tersa y homogénea.
Finalmente, licuar el pepino, el cilantro, el jugo de limón y la miel hasta obtener un líquido cristalino. Agregar un poco de hielo. Servir los callos macerados con pepino encurtido y un poco de mousse de wasabi. Decorar con láminas de rábano y salicornias. Acompañar con agua de pepino.
Vino blanco con notas cítricas y frutas tropicales; en boca, expresivo y de agradable acidez.
Sugerencias: 2V, Casa Madero.
No busques más recetas y sorprende a tus invitados con esta receta de boquerones fritos que tiene un exquisito toque tailandés, perfecto para abrir apetito. ¡Te encantará!
Predicar con el ejemplo es lo que hace este guapo chef peruano que se ha hecho famoso por cocinar sin camisa. Si cocinas y comes lo que él te enseña, te verás como él. Conoce su trayectoria y dónde puedes probar sus creaciones.
¿Qué sería del trayecto hacia un destino sin esas deliciosas botanitas que hacen más ligero el camino? Sin duda, lo hacen más divertido, entretenido e interesante, y ¿por qué no?, ¡nutritivo! ¿Por qué lo decimos? Porque los snacks además de deliciosos, pueden ser muy nutritivos, como las almendras, que son una gran fuente de energía […]
El ex Secretario de Turismo nos platicó en el programa Viajeros Inspirando Viajeros cómo se deben de reinventar las ciudades para ofrecer una mejor calidad de vida, así como su pinto de vista de cómo ha enfrentado México la crisis en turismo debido a la pandemia por Covid-19.