El restaurante China Grill se distingue por su cocina internacional con toques asiáticos, ambiente familiar y porciones abundantes, ideales para compartir. Algunas de las recetas insignia son la ensalada de pato o los tacos de camarón rocca. El chef ejecutivo Marco Fernández ha incluido en la nueva carta muchos sabores del mar con acentos agridulces; por ejemplo, encontró que los callos de Ensenada tienen una textura mucho más suave y se deshacen en la boca. Este tipo de insumos de alta calidad le han permitido experimentar en su cocina.

Fue marinado 72 horas con yuzu, salsa ponzu, jengibre y aceite de ajonjolí. Se sirve con pepino encurtido con vinagre de arroz y azúcar, mousse de aguacate con wasabi, rábano negro encurtido y agua de pepino con cilantro y miel de abeja.

 

Porciones: 3

 

Ingredientes

 

  • 4 callos de hacha garra de león
  • 2 cdas. de jugo de yuzu
  • 1 cda. de salsa ponzu
  • 1 cdta. de jengibre, finamente picado
  • 1 cdta. de ajo, finamente picado
  • 1 cda. de miel
  • 2 cdas. de aceite de ajonjolí (disponible en superama.com.mx)
  • 3 cdas. de vino de Saoxing (disponible en tiendas de productos orientales)

 

Para el pepino encurtido

  • 3 cdas. de vinagre de arroz
  • 1 cda. de azúcar mascabado
  • ½ pepino en rodajas

 

Para la mousse de aguacate con wasabi

  • 2 aguacates, la pulpa
  • ½ tza. de crema ácida
  • ¼ cdta. wasabi en polvo

 

Para el agua de pepino

  • 1 pepino, sin semillas
  • ¼ de manojo de cilantro, las hojas
  • 100 ml de jugo de limón
  • 1 cda. de miel

 

Para servir

  • Rábano, en láminas
  • Salicornias
  • Rábano negro encurtido (opcional)

 

Preparación

 

Cortar los callos en 3 láminas y mezclar con el jengibre, el ajo, la miel, el aceite y el vino. Macerar por 72 horas en refigeración.

Para el pepino encurtido, mezclar el vinagre y el azúcar. Agregar el pepino y encurtir por 1 hora. Escurrir y reservar. Para la mousse de wasabi, moler todos los ingredientes con un poco de limón y sal hasta obtener una textura tersa y homogénea.

Finalmente, licuar el pepino, el cilantro, el jugo de limón y la miel hasta obtener un líquido cristalino. Agregar un poco de hielo. Servir los callos macerados con pepino encurtido y un poco de mousse de wasabi. Decorar con láminas de rábano y salicornias. Acompañar con agua de pepino.

 

Maridaje Food and Travel

Vino blanco con notas cítricas y frutas tropicales; en boca, expresivo y de agradable acidez.

Sugerencias: 2V, Casa Madero. 

 

 

LEE nuestra
revista digital

Octubre - Noviembre 2023
Octubre - Noviembre 2023

FOOD AND TRAVEL PLAY

Te podría interesar

Franco Noriega, el lado sexy de la cocina

Franco Noriega, el lado sexy de la cocina

Predicar con el ejemplo es lo que hace este guapo chef peruano que se ha hecho famoso por cocinar sin camisa. Si cocinas y comes lo que él te enseña, te verás como él. Conoce su trayectoria y dónde puedes probar sus creaciones.

Más sobre

Snacks con almendras para road trips

Snacks con almendras para road trips

¿Qué sería del trayecto hacia un destino sin esas deliciosas botanitas que hacen más ligero el camino? Sin duda, lo hacen más divertido, entretenido e interesante, y ¿por qué no?, ¡nutritivo! ¿Por qué lo decimos? Porque los snacks además de deliciosos, pueden ser muy nutritivos, como las almendras, que son una gran fuente de energía […]