Tlacoyos de requesón con salsa verde

 

Porciones: 4.

 

Ingredientes

 

Para el relleno

  • 300 g de requesón
  • 1 cucharada de epazote, picado
  • Para el tlacoyo
  • 350 g de masa fresca de maíz azul
  • Sal, al gusto
  • Agua, cantidad suficiente
  • Relleno de requesón con epazote
  • Comal

Para el montaje

  • 1 ramo de verdolagas frescas, limpias
  • Flores de calabaza, limpias

 

Procedimiento

 

  1. Para el relleno, mezclar el requesón con el epazote. Reservar.
  2. Para el tlacoyo, integrar la masa con sal y agua. Amasar hasta que quede lo suficientemente húmeda para hacer la forma característica. Hacer cuatro bolas de masa.
  3. Formar un óvalo con las manos y aplanar un poco. Rellenar con la mezcla de requesón con epazote, y cerrar para terminar de formar el tlacoyo. Colocarlo en un comal caliente y cocinar por ambos lados.
  4. Para el montaje, ponerlo caliente en un plato. Decorar con verdolagas y una flor de calabaza.

 

Maridaje Food and Travel

 

Vino blanco con acentos a maracuyá y lima; en boca es mineral y bien balanceado.

Sugerencia: Outer Limits Sauvignon Blanc, Viña Montes.

 

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