Tostadas de atún

 En esta época de cuaresma anímate a preparar estas deliciosas tostadas de atún,

de la que nos compartió su receta el chef Emmanuel Zúñiga.

 

Porciones: 3 porciones

Ingredientes:

Para la mayonesa de chipotle

  • 475 g de mayonesa
  • 55 g de chipotle en conserva molido, disponible en supermercados

 

Para la soya a la naranja

  • 150 ml de salsa de soya natural
  • 400 ml de jugo de naranja
  • 5 ml de aceite de ajonjolí

 

Para el poro frito

  • 200 ml de aceite de ajonjolí
  • 50 g de poro, cortado en tiras muy finas

 

Para servir

  • 3 piezas de tostada de maíz
  • 105 g de atún fresco, rebanado en láminas
  • 45 g de aguacate, en rebanadas

 

Procedimiento:

  1. Para la mayonesa con chipotle: Mezclar el chile molido con la mayonesa y dejar a un lado.
  2. Para la soya a la naranja: Combinar todos los ingredientes y reservar.
  3. Para el poro: Calentar el aceite de ajonjolí en una olla chica y agregar el poro para que se dore; mover constantemente para evitar que se queme. Apartar del fuego y reservar.
  4. Para servir las tostadas, en cada una poner una base de mayonesa con chipotle, colocar el atún fresco en láminas delgadas, encima el aguacate y decorar con el poro frito. Bañar las tostadas con la soya con naranja.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino rosado con aromas de naranja confitada y chabacano, de entrada suave y afrutada en boca..

Sugerencia: Casa Madero, V Rosado

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