Emilio Restaurante: el carácter de la cocina española
Con las mejores vistas de Polanquito, este espacio culinario —que forma parte del Grupo Carolo— rinde honor y respeto al producto y a la gastronomía ibérica de una forma franca y vigorosa.
Cinco platillos, cinco vinos y nueve canciones fueron el maridaje de una noche peculiar en el restaurante Alaia, donde el chef Israel Aretxiga consciente a sus comensales frecuentes con platillos vascos, pero también se da a la tarea de sorprender con cenas maridajes. Fotos: Cortesía / Juan Pablo Montes.
Esta en particular fue un triple maridaje: comida + vino + jazz, que marcó el recibimiento oficial del otoño con colores rojizos que bañaban cada uno de los platos y que indudablemente jugaban con las sensaciones en la armonía de los sentidos.
El primer tiempo, un milhojas de foie y sus carmines, junto a un cava CVM LAVDE, mientras sonaban “What’s up” e “Isn’t she lovely”, se sintió como un beso de otoño mientras las hojas caen y cubren el piso con sus colores y crujir.
El favorito de la noche, sin embargo, fueron los ravioles de cola de toro y hongos en un caldo espeso que hacía explotar los sabores. A eso había que sumarle el vino Crianza de Monte Real, y “I put a spell on you” seguida de “Rehab”; una oda melancólica, pero disfrutable.
El cierre fue a ritmo de «Bohemian Rhapsody», con un postre llamado Sweet Rhapsody. Y mientras la rockera balada tocaba, Israel y su equipo salpicaban las mesas con macarones, bombones, salsas, ganche, helado, jaleas y más, en una mezcla sublime de color. Costo de la cena: $1,200 (Esta en particular). Dónde: Canoa 80, Tizapán San Ángel. alaia.com.mx
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