Este 6 de diciembre, el restaurante Umi Rooftop + Tokyo Kitchen abre sus puertas en el hotel Thompson Playa del Carmen con una propuesta gastronómica Contemporary Tokyo Izakaya a cargo del chef Román Osamu. ¡Sigue leyendo para conocerlo! Fotos: Cortesía.
Umi Rooftop: concepto único
Umi es una palabra en japonés para referirse al mar, la visión de nombrar así a esta nueva propuesta del Hotel Thompson en Playa del Carmen nació de su ubicación privilegiada en el rooftop del hotel, un espacio abierto con vista al mar Caribe.
La decoración del lugar y el ambiente serán siempre artísticos y festivos, con motivos japoneses, DJ y música en vivo que evocará a la vibra cosmopolita de Tokio y Playa del Carmen, fomentando la convivencia alrededor de la mesa con productos frescos del mar y un servicio inigualable.
El menú contará con creaciones que van desde arroces en exquisitas combinaciones hasta los tradicionales makis, pasando por las emblemáticas sopas japonesas. La barra será el complemento ideal, ya que se servirán cocteles creados específicamente para acompañar las creaciones culinarias del chef Román Osamu.
Osamu Roman Deai, esencia japonesa
El chef Osamu Roman Deai, originario de Kanazawa, Japón, comandará la cocina de Umi Rooftop + Tokyo Kitchen en el hotel Thompson Playa del Carmen. Sus conocimientos de cocina japonesa, su crianza en Latinoamérica y los viajes que ha hecho a distintas partes del mundo han enriquecido su creatividad culinaria.
“He viajado por Argentina, Bolivia, Chile, República Dominicana, Ecuador, México, Perú, los Emiratos Árabes y Estados Unidos, y me encanta aprender sobre la comida y cultura de cada país. No solo el hecho de disfrutar sus sabores: también busco conocer el contexto en el que se desarrolla cada platillo y la importancia cultural de cada ingrediente. Siempre me he preocupado por aprender cómo puedo crear nuevos platillos que transmitan conocimiento a nuevos comensales”, afirmó en entrevista el chef Osamu.
Además, resaltó la importancia que para él tiene la utilización de ingredientes frescos, locales y de temporada.
“Podría creerse que para hacer cocina japonesa auténtica es necesario utilizar productos traídos directo de Japón. La realidad es que la esencia de la cocina japonesa siempre ha sido el uso de productos locales y de temporada, porque los alimentos más frescos tienen un mejor sabor y conservan sus propiedades nutricionales. Además, considero que consumir productos locales es una forma muy noble de agradecer y rendir honor a todas las personas que entregan sus vidas para hacer posible que a diario recibamos tan increíbles productos.”
¡No te pierdas la experiencia de Umi Rooftop + Tokyo Kitchen en el hotel Thompson Playa del Carmen! Reserva aquí tus lugares para el opening del próximo 6 de diciembre. También, no olvides seguirlos en su perfil de Instagram.
Siempre listo para descubrir los sabores del mundo y crear los propios. Estudió Gastronomía en la Universidad del Claustro de Sor Juana y en el camino descubrió nuevas pasiones: el Periodismo y los idiomas. Es redactor y community manager en Food and Travel México. Su filosofía de vida se basa en la gratitud y el cuidado al planeta. Síguelo en Instagram como: @chargarrido
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