Unión de sabores

Este año, la Semana Internacional de la Gastronomía Guanajuato ¡Sí Sabe! que nació en 2013, evolucionó para convertirse en la Cumbre Internacional de la Gastronomía Guanajuato. ¡Sí Sabe! A partir del nombramiento del estado como Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica 2015.

Las actividades iniciaron el pasado 8 de junio y continuarán hasta el 21 de junio, en ocho de sus ciudades:

  • Irapuato.
  • Celaya.
  • Guanajuato.
  • León.
  • San Miguel de Allende.
  • San Francisco del Rincón.
  • Salamanca.
  •  Silao.

Invitados de honor

Debido a su carácter de cumbre, son 10 los países invitados de honor:

  • Argentina.
  • Brasil.
  • República Dominicana.
  • Portugal.
  • Japón.
  • Estados Unidos.
  • Colombia.
  • Chile.
  • Perú.
  • España.

Prueba de ello fue la realización de la Cena Iberoamericana el pasado 11 de junio.

Durante toda la jornada se podrán disfrutar de:

  • 57 grandes chefs cocinando experiencias en 10 comidas y 17 cenas.
  • 12 muestras gastronómicas con 118 restaurantes participando y más de 27 cocineras tradicionales. 6 festivales con arte y cultura.
  • 16 actividades culturales.
  • 4 presentaciones de libros gastronómicos.
  • 3 concursos.
  • 62 actividades académicas.
  • 343 expositores mostrando productos guanajuatenses y de la región.

Algunas actividades que todavía puedes disfrutar:

  • 13 de junio – 5to. Festival del Cordero y el Mezcal y 2° Festival de Alta Cocina Tradicional Mexicana: Los Chiles Rellenos
  • 16 junio – Caravana y Verbena Popular “Salamanca en la Cazuela”
  • 19 junio – De historia, de vida y de comida: coctel subterráneo
  • 20 junio – Conventualia: cena conventual

Consulta el programa completo de actividades en la página: guanajuatosisabe.com/cumbre/