Vacherin de limón, yogurt y nieve de guanábana

Vacherin de limón, yogurt y nieve de guanábana

 

Aprende a preparar este exquisito postre de vacherin de limón, yogurt y nieve de guanábana de los chefs Joaquín Cardosa y Sofía Cortina.

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 1 l de nieve de guanábana
  • 800 ml de yogurt natural
  • 100 ml de aceite oliva
  • 50 g de claras de huevo
  • 30 g de azúcar
  • 50 ml de jugo de limón
  • 30 ml de aceite de oliva, y extra
  • Ralladura de 1 limón

 

Para el merengue de limón

  • 50 g de claras
  • 30 g de azúcar
  • 30 g de jugo de limón

 

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 110ºC.
  2. Para el merengue, combinar las claras y el azúcar en un tazón. Batir con la ayuda de un globo hasta formar picos duros. Añadir el jugo de limón de forma envolvente. Extender sobre un papel encerado hasta tener una capa delgada de la mezcla. Hornear durante 50 o 60 minutos hasta que adquieran una consistencia firme. Retirar los merengues del horno.
  3. Mezclar el yogurt con el aceite de oliva y reservar. Colocar 2 cucharadas de este yogurt por plato; después añadir una cucharada grande de nieve de guanábana y encima un trozo de merengue. Repetir el procedimiento. Terminar con unas gotas de aceite de oliva y ralladura de limón.

 

Maridaje Food and Travel:

Limoncello siciliano dulce y fresco, de retrogusto amargo.

Sugerencia: Limoncello di Sorrento, Piemme