En la ciudad del desierto de Mojave, Las Vegas, la apuesta más segura es la gastronómica. Una vez más, el evento Vegas Uncork’d es prueba de ello: los asistentes apostaron todas sus fichas y ganaron con degustaciones de lujo, cenas íntimas con los chefs y platillos para morir.
La escena gastronómica de Las Vegas sigue redefiniéndose exitosamente. La ciudad que alguna vez solo ofrecía comida rápida y bufets ahora es el escaparate en donde todos los chefs, luminariasy expertos en vinos quieren estar. Algunos la consideran la capital culinaria internacional. Por eso no es de extrañar que éste sea el escenario de la décima edición deVegas Uncork’d que, organizado por la revista Bon Appétit junto con la Oficina de Turismo de Las Vegas, logra que la también llamada Ciudad del Pecado y sus célebres cocineros brillen interrumpidamente durante un fin de semana del mes de mayo.
En esta ocasión, el sableado y el brindis fueron especiales al festejar una década de existencia. El chef Daniel Boulud encabezó la ceremonia junto a sus colegas Guy Savoy, François Payard, Emeril Lagasse, Hubert Keller, Gordon Ramsay, Nobu Matsuhisa, Giada De Laurentiis y Kim Canteenwalla, entre otras promesas culinarias. Fueron estos titanes de los fogones quienes fungieron como anfitriones de una serie de almuerzos, comidas, cenas y degustaciones.
Así, los amantes de la buena mesa visitaron los hoteles sedes: Caesars Palace, The Cromwell y The Venetian and The Palazzo, para deleitarse con las creaciones y, por qué no, para hablar con ellos sobre cualquier tema culinario. Lo mejor de este festival glamoroso es que no sólo deleitas el paladar con platillos y cocteles excelsos, sino que existe un acercamiento inminente con los chefs y los mixólogos, y esto ha sido la clave del éxito. Food and Travel México también platicó con algunos de ellos y aquí las frases que nos regalaron.
“Las Vegas es un lugar que no se detiene. Siempre hay un nuevo concepto, un nuevo restaurante, y esto es una gran ventaja y oportunidad para los cocineros. Es un patio de juego divertido donde se mezclan pool parties con los restaurantes más exclusivos de Guy Savoy, Joël Robuchon, Alain Ducasse, Jean-Georges Vongerichten. La diversión que puedes obtener sin apostar es una locura”.
“En el Restaurant Guy Savoy, cada mesa, cada persona obtiene una experiencia diferente. Ésa es la clave. Y, ¿qué es lo más me gusta de ser cocinero? Cocinar, cocinar, cocinar… y la repostería”.
“Aunque haya gente que aún no lo crea, Las Vegas es el lugar donde todos los chefs quieren estar. Hace 12 años, cuando llegué, apenas se mudaban algunos cocineros. Hoy en día si no lo haces bien, te vas; solo los buenos permanecen”.
“La repostería se acerca a la ciencia, al ser un disciplina tan exacta. Por eso, los libros de repostería son de gran importancia, porque comparten recetas comprobadas. Y compartir es primordial en la cocina. Algo similar sucede en las demostraciones y eventos de Vegas Uncork’d”.
“Nunca me he visto como una mujer chef contra los hombres chefs. Pero sí he notado que a veces las oportunidades en este negocio no llegan por igual a las mujeres que a los hombres. Busco hacer una diferencia, con mi propio sello, ser tomada en serio por lo que hago, sin importar el género”.
“Hay muchos jóvenes chefs que hoy se dejan llevar por las tendencias. Cuando Francia era la única referencia, viajabas a cualquier parte del mundo y te encontrabas con platillos copia porque no había imaginación ni técnica ni conocimiento. Todavía pasa lo mismo. Los cocineros deben tener bases propias”.
Mamá, gastrónoma, viajera, periodista, productora culinaria y coeditora de Food and Travel México. Con 10 años de experiencia, sus pasiones son documentar los viajes de la cocina y la cocina de los viajes, y hacer las maletas cada vez que puede con sus hijos, para disfrutar con ellos del planeta más hermoso del universo. Síguela en Instagram como: @letrasdesabores
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