Para poner broche de oro al último estreaming Viajeros Inspirando Viajeros de 2020, nuestra emisión realizada en conjunto con Mundo Joven y transmitida a través de Facebook live todos los martes a las 18 horas, el gran invitado fue Marco Sánchez Mote, fundador de Cx Divers, un apasionado buzo con residencia en el Caribe Mexicano, quien nos llevó a recorrer las profundidades. Fotos: Cortesía. 

 

Bellezas naturales bajo el agua

 

Para comenzar con la charla, Marco reveló lo que más le apasiona del buceo. “El mundo subacuático es un mundo inexplorado, seguimos sin conocer gran parte del mismo. En cuanto a cenotes, tengo entendido que se tienen registrados más de 3,600 en Yucatán y al menos 1,800 en Quintana Roo”, compartió para la audiencia y para su entrevistador, Raúl Sayrols, publisher de Food and Travel.

 

Viajeros Inspirando Viajeros Marco Sánchez

 

Pero ahí no para la cosa, pues su amor por el mundo submarino es tan grande, que el fundador de Cx Divers decidió dejar su carrera como abogado para convertirse en buzo experto.Definitivamente bucear es una experiencia que te cambia la vida. Ver un espectáculo de 300 rayas águilas que al principio pueden causarte temor, se convierte en algo maravilloso. Así como admirar a los tiburones o ser el primero a entrar a explorar un cenote”, nos contó durante esta emisión de Viajeros Inspirando Viajeros. 

 

 

Los mejores destinos para bucear en México

 

Toma nota, porque al preguntarle a Marco cuáles eran sus mejores destinos para bucear en nuestro país, dio un top tres de imperdibles. “Sin duda el Caribe Mexicano, donde hay buceo todo el año. Por temporadas, definitivamente La Paz, Baja California Sur y Acapulco, Guerrero”. 

 

Viajeros Inspirando Viajeros profundidades

 

Si quieres comenzar a empaparte, literalmente, en el mundo del buceo, revisa los planes de certificación con los que cuenta Cx Divers, institución dedicada a formar profesionales de este tipo desde 2009. IG: @CxDivers.

En 2021 no te pierdas los nuevos streamings de Viajeros inspirando viajeros, con nuevos invitados, temas y experiencias que sin duda te animarán a volver a viajar.

 

 

También lee: Viajeros inspirando viajeros, del mundo del vino a la gastronomía de Baja California.

Es tiempo de votar por tus favoritos

LEE nuestra
revista digital

Diciembre 2023 - Enero 2024
Diciembre 2023 - Enero 2024

FOOD AND TRAVEL PLAY

Andrea Cabrera

Andrea Cabrera

Los grandes placeres de la vida los disfruta a bocados y a sorbos. Comunicóloga de profesión y foodie-viajera por oficio, es egresada de la Universidad Anáhuac y desde 2019 forma parte del equipo de Food and Travel México. Con letras plasma el estilo de vida de una veinteañera que, entre comida, viajes y bebidas, está descubriendo el mundo. Jamás niega una taza de café, ni un buen road trip. Síguela en Instagram como: @andycabreraa

Te podría interesar

Sommerro: el nuevo hotel de lujo en Oslo que te encantará

Sommerro: el nuevo hotel de lujo en Oslo que te encantará

¿Qué te parecería hospedarte en una antigua central eléctrica pero con todos los lujos? Pues prepárate para hacerlo realidad, ya que Preferred Hotels & Resorts anunció la apertura de Sommerro, hotel instalado en este lugar único que resignifica el concepto del lujo y pone a Oslo, capital de Noruega, en el radar de viajeros, sibaritas […]

Más sobre

Cebollas sucias

Cebollas sucias

Aprende a preparar estas deliciosas cebollas sucias, que son el condimento ideal para carne a la parrilla.

Guanajuato estrena vinícola: Viñedo San Miguel

Guanajuato estrena vinícola: Viñedo San Miguel

En los últimos años hemos visto emerger diversos viñedos en tierras nacionales y ahora es el turno de esta vinícola cerca de San Miguel de Allende. Con 60 hectáreas de viñedos, una gran bodega y seis etiquetas, es un sitio que hay que visitar próximamente.