Viña Santa Carolina: tradición chilena en la copa

Con motivo de la celebración por los 140 años de Viña Santa Carolina, representantes de la bodega visitaron nuestro país. Entre los visitantes se encontraban Andrés Caballero, gerente de enología de Carolina Wine Brands Chile, quien  dirigió una cata en el restaurante Beefbar México.

Viña Santa Carolina

        «Siempre he estado cercano al campo. Por eso fue una decisión sencilla dedicarme a la agricultura», mencionó Andrés, un apasionado del trabajo con la tierra y con los productos que ésta brinda, por lo que es fácil comprender por qué ha dedicado 20 años de su vida al vino.

 

Degustación

Durante la comida, se degustaron cuatro vinos de la bodega:

  • Sauvignon Blanc Reserva.
  • Carmenère Reserva.
  • Herencia Carmenère.
  • Y Cabernet Sauvingon Reserva de Familia, los cuales se encuentran disponibles en La Europea.

        Viña Santa CarolinaEl Sauvignon Blanc Reserva maridó a la perfección con un ceviche de sierra con vinagreta de granada, jalapeño y cebolla, gracias a la frescura, frutalidad y buena acidez del vino; una etiqueta ideal para beber en el día a día.

       Durante la comida también se probó la etiqueta premium de la bodega: Santa Carolina Herencia, la cual ha recibido diversos premios y ha sido considerada incluso como «el mejor carmenère de Chile». Este vino es un esfuerzo para expresar el terruño de Peumo, región que conjuga de manera equilibrada la influencia fresca del océano y la calidez adecuada para que se desarrolle en su máximo expresión la variedad carmenère. Esta etiqueta se maridó a la perfección con los ravioles de foie gras con hongos salteados y salsa de oporto, permitiendo un juego sensorial único. Encuentra los vinos de Viña Santa Carolina (santacarolina.cl) en La Europea: laeuropea.com.mx