Este es el té de Escocia, ¡conócelo!
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Hace miles de años, cuando el volcán de Tequila hizo erupción, por primera vez, y cubrió de ceniza el centro de Jalisco, dotó de un terroir único a esas tierras y los tequilas de Volcán de Mi Tierra, han sabido destacar, a sorbos, las bondades de aquel campo rico en minerales. ¡Te decimos sus bondades! Fotos: Charly Ramos.
Los tequilas de Volcán de Mi Tierra, nos comparte Wendolin del Río, Brand Ambassador y sommelier de Moët Hennessy, conservan, en su elaboración, procesos ancestrales que enaltecen la riqueza del agave, pero con toques de innovación, lo que los hace excepcionales.
Además, Volcán de Mi Tierra es el único tequila en el mercado que ensambla dos terroirs volcánicos de Jalisco, De los Altos y Valles, otorgando notas a flores, frutas, hierbas y especias a esta bebida espirituosa elaborada 100% con agave azul.
Esas notas, explica la sommelier, resaltan las texturas, ahumados, cremosos y sabores ácidos que caracterizan a la gastronomía mexicana. Por ello, estos tequilas maridan a la perfección con moles, recados típicos de la Península de Yucatán, así como ceviches, aguachiles y pescados.
Si bien, las cuatro etiquetas de Volcán de Mi Tierra se caracterizan por su elegancia y sutileza, cada una tiene notas distintivas. Por ejemplo, el tequila Blanco se define por sus notas herbales, cítricas y especiadas, propias de la zona de Valles, mientras que los destellos frutales los aporta la región de Los Altos.
El Reposado combina notas afrutadas como grosella negra y melocotón con frutos secos, flores y miel. Y el Cristalino, un blend entre añejo y extra añejo que es filtrado antes de ser añejado en barricas, destaca por sus aromas a tabaco, frutos secos, chocolate, caramelo, vainilla y agave cocido.
La estrella de la bodega es, sin duda, Volcán X.A, una mezcla de reposado, añejo y extra-añejo, que presenta un equilibrio perfecto entre agave cocido, notas y aromas dulces de vainilla, caramelo y frutos secos.
Si prefieres el tequila en coctel, te compartimos los secretos de La Valoma, un trago preparado con tequila Volcán de Mi Tierra Blanco, licor de chile ancho, limón, toronja y escarchado con chilito en polvo. Por su acidez, toque saladito y frescura es ideal para preparar al paladar o para dar la bienvenida en una reunión o evento. Aquí la receta:
Ingredientes
Si quieres conocer más de Volcán de Mi Tierra, una de las bodegas más icónicas de Moët Hennessy, visita su sitio web.
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