Zesta Punta, restaurante con vista al Monumento a la Revolución

El Frontón México, el mítico recinto del jai alai, aloja desde hace un poco más de un año al restaurante Zesta Punta —nombre en euskera de este deporte de origen vasco—, donde la tradición española se aviva con un toque mexicano. Fotos: Cortesía; Elsa Navarrete.

Atrás del concepto se encuentra el chef corporativo Guy Santoro, con más de 39 años de experiencia y premiado con la medalla Grand Cordon d’Or de la Cuisine Française. Mientras que el joven chef ejecutivo Donovan Correa está al frente de los fogones día a día.

 

 

Ambiente acogedor con gran vista

 

 

Zesta Punta

 

El salón del comedor —con retratos de pelotaris famosos— se percibe moderno y cálido, y a través de sus ventanales de art déco se asoma el Monumento a la Revolución. Entre semana el ambiente resulta más de negocios, mientras que los fines de semana se vuelven muy familiares. Pero eso sí, cualquier comensal se siente atraído por la vista privilegiada que ofrece Zesta Punta.

 

 

Experiencia gastronómica

 

Zesta Punta

 

Como aperitivo, empieza con un mezcal de cupreata servido desde su carrito de mezcales y acompañado con alguna de las sales que hacen en casa como la de café con chapulín, la de flor de Jamaica con sal de romero, la de tortilla tatemada y la de mango con habanero. Los sabores van cambiado continuamente.

Montaditos, calamares fritos, tiradito de atún, aguachile de camarón… son algunas de las entradas frías. Aunque también empezar con los bocados reconfortantes que regala la crema de alcachofa, servida con trozos de portobello y nuez, es una gran opción.

El plato fuerte estrella de Zesta Punta es el lechón confitado con piel crocante que se sirve con un puré cremoso de papa y pera al vino tinto. Pero para los que prefieran frutos del mar, recomendamos el robalo con costra de finas hierbas sobre una cama de alubias, muselina de espinacas y una espuma de ajo. Este plato fresco lleno de sabor puede ser maridado con el nuevo vino Rosado México de Bodegas de Santo Tomás.

 

 

Próximamente: ¡tacos en la carta!

 

Zesta Punta

 

Este nuevo restaurante de la colonia Tabacalera recién celebró al platillo mexicano por excelencia, el taco, a través de un menú especial que se sirvió por toda una semana. Lo mejor de esto es que, tras su éxito, los integrarán a la carta a partir del mes de mayo.

Así, podrás deleitarte cada vez que vayas a Zesta Punta con los tacos de pulpo con mole de quelites, ensalada de cilantro y pápalo, de porkbelly acompañado de alubias aromatizadas con hoja de aguacate y vegetales encurtidos, de lechón con cremoso de aguacate, jitomate cherry y brotes, y de lengua con salsa de tomates y chile de árbol. ¡Todos deliciosos!

 

 

Ingrid Ramos: invitada del mes

 

Durante el mes de abril, también podrás probar el platillo que la chef Ingrid Ramos creó ex profeso para Zesta Punta. La invitada del mes se inspiró en recuerdos para servir una explosión de sabores, ideales para esta temporada, que reconfortan desde el primer bocado.

Por ello, no te puedes perder su lomo de robalo con costra de pepita caramelizada, acompañado de puré de elote tatemado, salsa de pepita verde y una ensalada de chilacayotes rostizados.

 

 

Cocteles de autor

 

Zesta Punta

 

Mes a mes estarán cambiando y enriqueciendo la coctelería. Ejemplo de ello es Gorri, cuyo nombre significa rojo en vasco, preparado con frutos rojos, limón y tequila Don Julio 70, disponible todo el mes de abril.

También cuentan con el Cocktail bar by Fátima León, reconocida bartender que diseñó tragos especiales para Zesta Punta. Tal es el caso de Jai Alai (whisky, sidra, vainilla y limón), Oliverio (mezcal, limón y jengibre) y Rojo 70 (tequila, licor de café y espresso). Cheque promedio: $600. IG: zestapuntamx; zestapunta.com

¡No dejes de conocer este concepto del reconocido chef Guy Santoro!

 

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