Una nueva generación está haciéndose cargo del mundo de la gastronomía con ideas revolucionarias a favor de la comunidad y el medio ambiente. Por ello, 50 Next 2022 reconoce a estos jóvenes actores que, desde sus trincheras, están logrando un impacto positivo. Descubre quiénes forman parte de la segunda edición de este reconocimiento. Fotos: cortesía.

La esencia de 50 Next 2022

 

La segunda entrega de esta lista fue anunciada el 24 de junio en una ceremonia que se llevó a cabo en el Palacio Euskalduna de Bilbao, País Vasco. Esta premiación es organizada por The World’s 50 Best Restaurants y The World’s 50 Best Bars, y muestra líderes del mundo de la gastronomía menores de 35 años. Así, 50 Next 2022 abarca muchas áreas del conocimiento de la industria, por lo que los reconocidos son chefs, productores, educadores, creadores de tecnología y activistas.

 

50-Next-2022-Rosanna-Gahler The World's 50 Best

 

Los seleccionados de este año provienen de 30 lugares diferentes y todos tienen entre sus visiones hacer un cambio positivo en la industria. A su vez, 50 Next 2022 tiene siete categorías: Gamechanging Producers, Tech Disruptors, Empowering Educators, Entrepreneurial Creatives, Science Innovators, Hospitality Pioneers y Trailblazing Activists. Para la selección de los ganadores, el Basque Culinary Center apoya en el análisis de las candidaturas, que este año fueron más de 400.

 

Presencia latinoamericana

 

Tras revelarse la lista de 50 Next 2022 en la ceremonia, se puede apreciar la diversidad de nacionalidades de los participantes. A su vez, está el merecido reconocimiento a quienes hacen una labor fuera de su país de origen. De México, Santiago Lastra fue reconocido en la categoría de Pioneros de la Hospitalidad, gracias al trabajo que realiza actualmente en su restaurante Kol, en Londres. En la misma categoría está Debora Fadul de Guatemala, chef que lidera el restaurante Diacá y que a su vez posee un laboratorio sensorial.

 

50-Next-2022-Santiago-Lastra-

 

En el área de Emprendedores Creativos en 50 Nest 2022, Camila Fiol, de Chile, fue nombrada por su trabajo como educadora y chef repostera de Fiol Dulcería. El colombiano Juan Pablo Medina también está presente, es cofundador de Kaffe Bueno en Dinamarca y trabaja a favor de la sustentabilidad del café con responsabilidad social. Mientras que, Mariana da Silva, figura por ser fundadora y directora de Agrosmart, una empresa clave del monitoreo tecnológico de cultivos que beneficia a agricultores en América Latina. 

 

Conoce la lista completa de 50 Next 2022:

 

Empowering Educators

 

  • Arielle Johnson, 35 – Nueva York, EE. UU.
  • Charles Michel, 36 – Bogotá, Colombia (de Francia)
  • Chloé Charles, 35 – París, Francia
  • Anusha Murthy, 30, y Elizabeth Yorke, 29 – Bangalore, India
  • Yi Jun Loh, 29 – Kuala Lumpur, Malasia
  • Vinesh Johny, 33 – Bangalore, India

 

Entrepreneurial Creatives

 

  • Camila Fiol Stephens, 34 – Santiago, Chile
  • Caroline Cotto, 29 – Oakland, EE. UU.
  • Dinara Kasko, 33 – Kharkov City, Ucrania
  • Juan Pablo Medina, 29 – Copenhague, Dinamarca (de Colombia)
  • Mariana da Silva Vasconcelos, 30 – Campinas, Brasil
  • Oscar Ekponimo, 36 – Abuja, Nigeria
  • Travinder Singh, 31 – Singapur

 

Gamechanging Producers

 

  • Corrado Paternò Castello, 30 – Catania, Italia
  • Dharath Hoonchamlong, 29 – Bangkok, Tailandia
  • Jessica Naomi Fong, 31 – Hong Kong
  • Martin Texier, 32 – Saint-Julien-en-Saint-Alban, Francia
  • Pol Contreras Vilapriñó, 36 – Ezcaray, España
  • Rosanna Gahler, 25 – Alt Madlitz, Alemania
  • Yu Hsuan Cheng, 34 – Taipei
  • Rahaf Allymoni, 29 – Ámsterdam, Países Bajos (de Siria)

 

Hospitality Pioneers

 

  • Debora Fadul, 36 – Ciudad de Guatemala, Guatemala
  • Jackwing Yao, 31, Lola Liu, 30 y Tiger Liang, 27 – Guangzhou y Shenzhen, China
  • Javier Rivero Yarza, 31 – Tolosa, País Vasco
  • Michael Adé Elégbèdé, 32 – Lagos, Nigeria
  • Mmabatho Molefe, 27 – Cape Town, Sudáfrica
  • Santiago Lastra, 32 – Londres, Reino Unido (de México)
  • Mette Brink Søberg, 32 – Copenhague, Dinamarca
  • Zineb Hattab, 32 – Zurich, Suiza (de España y Marruecos)

 

Science Innovators

 

  •  Asrar Damdam, 29 – Jeddah, Arabia Saudí
  • Eneko Axpe, 35 – San Francisco, EE. UU. (de España)
  • Gregory Constantine, 33 – Nueva York, EE. UU. (de Australia) y Stafford Sheehan, 33 – Nueva York, EE.UU.
  • Jessica Bogard, 34 – Brisbane, Australia
  • Nidiya Kusmaya, 30 – Sukabumi, Indonesia
  • Risha Jasmine Nathan, 34 – Nueva Delhi, India
  • Verleen Goh, 35 – Singapur
  • Sara Marquart, 33 – Zurich, Suiza (de Alemania) y Maximilian Marquart, 36 – Múnich, Alemania

 

Tech Disruptors

 

  • Daniella Kwayu, 31 – Dar es Salaam, Tanzania
  • Fengru Lin, 34 – Singapur
  • Magdalena Jüngst, 29, y Tim Jäger, 30 – Múnich, Alemania
  • Mustapha Diyaol-Haqq, 22 – Accra, Ghana
  • Nick Berry, 34 – Kingscote, Australia
  • Scott-William Braley, 34 – Le Havre, Francia
  • Farah Emara, 31 – Giza, Egipto

 

Trailblazing Activists

 

  • Alpha Sennon, 35 – Siparia, Trinidad y Tobago
  • Nicola Kagoro, 33 – Harare, Zimbabwe (de EE. UU.)
  • Nidhi Pant, 29 – Mumbai, India
  • Zacarias González, 37 – New York, USA
  • Jenny Dorsey, 31 – Los Ángeles, EE. UU. (de China)
  • Lefteris Arapakis, 28 – Piraeus, Grecia

 

Revisa los perfiles de todos los reconocidos en la lista y conoce más de 50 Next 2022 en: theworlds50best.com

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Aurora Yee

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Busca historias en cada viaje y deja que la gastronomía sea el medio que le cuente todo acerca de una cultura. Su curiosidad siempre la lleva a explorar nuevos sabores y destinos, algo que disfruta con apertura y respeto. Como reportera, su misión es cocinar la receta perfecta para hacer viajes conscientes y alimentar el corazón. Síguela en Instagram como: @auroyee

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