fbpx Cantina La Piedra, de delicias mexicanas

Cantina La Piedra, de delicias mexicanas

Aunque su nombre solo nos remita a botanas, tragos de mezcal y tequila, degustar ingredientes y recetas de su lugar de origen, caracterizan a la Cantina La Piedra, un restaurante de cocina mexicana.

¿Por qué lo decimos? Porque su filosofía es ofrecer una muestra de los mejores platillos de nuestra gastronomía en una cantina, pero con un ambiente relajado para cerrar negocios, celebrar, platicar o simplemente disfrutar de buena comida con vista a la avenida Masaryk, desde un primer piso, lugar emblemático en Polanco.

Desde tacos hasta cocina del mar y postres, además de cocteles de autor, son algunas opciones que el dueño, nos decía, encontraríamos en la carta, misma que ha sido reforzada desde hace un año con la experiencia del chef mexicano Jesús Gibaja, quien ha viajado por todo México, trabajado en restaurantes internacionales, y cuenta con una larga trayectoria como chef de televisión promocionando México y su cocina.

Los platillos son sumamente sencillos desde un fideo seco de la abuela, una cazuela de rajas poblana, frijoles con veneno (grasa, manteca, cerdo, un plato muy cantinero de Sinaloa o maneados con picante); a preparaciones más elaboradas. Una pequeña tostada de cochinita abrió el apetito.

Productos del mar como ceviches o tiraditos, también están en la carta. Tuvimos oportunidad de degustar el atún de segunda plus (de calidad más fresca) y de sabor un tanto cítrico. Le siguió un pulpo brasas o pulpos la piedra con puré de plátano macho y ensalada orgánica con vinagreta de frambuesa, rábano y sandía, tomatitos de primavera uva, y la sorpresa de poder partir los tentáculos con el tenedor.

Cabe mencionar que ofrece festivales de temporada y este platillo se incluirá en el de cuaresma todavía todo el mes de abril, incluyendo tiraditos de callo de hacha con camarones a la diabla o calamares y ceviches.

La comida continuó con los tacos la piedra, en una presentación con piedra volcánica de un diseñador mexicano, incluye nopales, carne black angus y gusanos de maguey fritos, todo está cubierto con una penca y la finalidad es que, después de flamear su contenido con mezcal, los ingredientes se impregnen de ese sabor. Incluye tortillas de la casa.

Por cierto, a diario se elaboran tortillas por lo que es tradicional un taco hecho con masa de maíz blanco o con sabores como las de chile guajillo o las tortillas azules que llevan el color del perejil y del cilantro; también hay de harina de trigo.

Así, el siguiente tiempo fueron los tacos de cachete con proceso de braseado con cocción larga, con una calidad black angus y con salsa de chile chilhuacle de Oaxaca (que solo se obtiene en Calpulalpan de Méndez, un kilo cuesta 2800 pesos); y los tacos de cochinita son un must.

Las flores son fundamentales en algunos platillos, las lleva por ejemplo la sopa de la casa; así como las salsas elaboradas con chiles serrano, morita, chiltepín, en general tienen unas cincuenta variedades. No todas se usan al mismo tiempo pero es posible ver cómo las elaboran a un lado de la mesa. Otro imperdible es el show rib que no está en la carta, pero muchos comensales ya conocen, por eso se recomienda preguntar cuál es el platillo de la semana.

El chef Gibaja procura siempre acercarse a los comensales, saber qué les parecieron los platillos y qué piensan de viva voz para darle a La Piedra siempre, calidad. Durante el mundial habrá un brunch especial. El ambiente hace la diferencia: el sonido de cada mesa se puede controlar desde internet y los comensales pueden seleccionar entre la música local o el sonido de las pantallas. Dónde. Aristóteles 124 Segundo Piso. Esquina Masaryk, Polanco. Cheque Promedio: 850 pesos. Abren todos los días de la semana. Cierran a las 2 de la mañana. Hay DJ en vivo de miércoles a sábado. cantinalapiedra.com

    • Qué placer es estar en un país donde las vistas impresionan a cualquier hora del día. Este amanecer, en las Barrancas del Cobre en el estado de Chihuahua, hace que nos volvamos testigos de lo sublime. Busca tu escape en estas impresionantes formaciones. ¿Conoces este cañón? @hotellaestacioncreel 📷: @mauricioramosvm #foodandtravelmx #picoftheday #amazing #nature #wow #foodandtravel #mexico #barrancasdelcobre #sunrise #morning #cool #awesome #want #trip #travel #family #friends #go #explore #trees #sun #mountain #view #travelgram #traveller #instatravel #travelphotography #mexico
    • El Fuerte es un Pueblo Mágico en Sinaloa fundado en 1563 por Francisco de Ibarra. Las pintorescas entradas son testigo de los siglos y su cambiante belleza. Este pueblo está lleno de choques culturales y da evidencia de la rica herencia de este país. 📷: @mauricioramosvm #foodandtravelmx #picoftheday #amazing #architecture #door #mexico #travel #trip #sinaloa #tourism #go #want #pretty #picturestque #cool #wow #steps #colors #nice #america #friends #instatravel #traveller #travelgram #pueblomágico #estoesméxico🇲🇽 #Sinaloa #elfuerte
    • En China Grill, los ingredientes asiáticos se mezclan con los mexicanos de una forma magistral. ¿Te animarías a probarlo en la semana? ¡Vamos a comer! @chinagrillmx #foodandtravelmx #foodandtravel #amazing #yum #food #salad #cdmx #mexico #want #tasty #yummy #foodporn #foods #foodie #mexico #restaurant #polanco #chic #cool
    • ¿Eres amante del esquí? ¡Entonces te encantará saber esta noticia! Alterra Mountain Company tiene para ti el Ikon Pass, que lanza para la próxima temporada de invierno 2018-2019, con el que tendrás acceso a 36 de los mejores destinos en el mundo para practicar esquí de montaña. ¡No te lo puedes perder! 📷: @alterramountaincompany #ski #foodandtravelmx #foodandtravel #lake #water #snow #winter #vacations #awesome #cool #amazing #chill
    • Impresionantes paisajes que te robarán el aliento y vistas espectaculares que no encontrarás en ningún otro lado te esperan en Texas #TravelTexas #BigBend https://bit.ly/2M3yFZO ¿Todos listos para el fin de semana? 📷: @traveltexas #river #foodandtravel #foodandtravelmx #foodandtravelblogger #travel #nature #rocks #amazing #formation #canyon #bigbendnationalpark #bigbend #texas #formation #sky #picoftheday #explore #trip #travel #weekend #cool #want #go
    • La sobremesa en @aromascotidianos se presenta de forma deliciosa si se disfruta con el postre, como este merengue Aromas con frutos rojos, acompañado con helado de maracuyá. ¿Lo has probado? 📷: @auroyee #aromascotidianos #foodandtravelmx #foodandtravel #lunch #dessert #dine #food #foodandtravel #taste #sweet #berries #icecream #merengue #dinner #taste #tasty #yum #want #amazing #cool #mexicocity #dondecomer #postre #foodporn #foodphotography #foodie #instafood #foodgram #deli
    • Viajar en crucero por el Caribe es uno de esos gustos que, al parecer, una vez que lo haces, solo quieres repetir. Sobre todo si tu primer viaje es en Allure of the Seas, uno de los barcos de Royal Caribbean, que ofrecen más atracciones abordo. Es básicamente una ciudad flotante. ¿Estás listo para tomar tus maletas y emprender el viaje? @allureoftheseasofficial. @royalcaribbeanmexico 📷: @royalcaribbean #foodandtravelmx #foodandtravel #amazing #architecture #engineering #cuise #vacation #cruiseships #chill #travel #trip #go #explore #world #carribean #beach #port #usa #mexico #cool #want #wow #picoftheday
    • El centro de Boston es un espacio lleno de historia de Estados Unidos. Desde tener el parque público más viejo del país (abierto en 1634) hasta ser sede de universidades de clase mundial, este destino encanta y atrae a un sinfín de turistas y viajeros. ¿Conoces esta ciudad estadounidense? ¡No olvides revisar los viajes de @crystalcruises para hacer la mejor visita en el noreste americano! 📷: @rjsayrols #foodandtravelmx #amazing #architecture #boston #usa #massachusetts #america #foodandtravel #wow #want #trip #travel #history #fountain #monument #bostoncommon #tower #building #treat #cool #picoftheday
    • Esto realmente es un especial regional del noreste del continente americano. Los Lobster Rolls como este, servido en Bar Harbor, Maine son una delicia  que incorpora sabores delicados en una presentación local. Si vas a visitar y viajar con @crystalcruises no olvides de comer uno en Stewmans’s Lobster Pound #stewmanslobsterpound .📷: @rjsayrols #foodandtravelmx #amazing #foodandtravel #want #yum #eat #try #taste #dish #wow #lobster #lobsterroll #pic #food #foodphotography #usa #america #canada #seafood #epic #yes #picoftheday #roll #bun #chef #cook
    • Con esta hermosa postal nos recibe una fresca mañana en la Ciudad de México. Al fondo, el legendario volcán Popocatépetl saluda con una discreta fumarola a todo el valle de México. La segunda, es una vista aérea de este volcán y su fiel acompañante Iztaccíhuatl. ¿Listos para el fin de semana? @cdmxstarterpacks @cdmxtraveloficial @cdmx_oficial 📷: @mateos_arturo y @rjsayrols #foodandtravelmx #amazing #architecture #exquisite #mexico #cdmx #mexicocity #🇲🇽 #wow #morning #sunrise #weekend #chill #cool #fresh #picoftheday #want #amazing #mountain #volcano #smoke #view #air #airplane
    • Es tiempo de irnos a la playa y que mejor que la del Secrets Akumal, en Riviera Maya, donde es posible observar tortugas nadando en la orilla. ¿Cuál es tu parte favorita de ir a la playa? @secretsresorts @secrets_akumal_maromabeach 📷: @ana_lebasi #beach #foodandtravelmx #amazing #exquisite #foodandtravel #hut #sun #summer #sand #water #ocean #want #vacation #path #sea #mexico #rivieramaya #cancunmexico #want #insta #instagood
    • En Morimoto, restaurante de cocina japonesa de vanguardia ubicado en el interior del hotel Camino Real Polanco, podrás armar tu selección de sushis, sashimis y onigiris servidos en esta atractiva presentación. ¡Excelente entrada! ¿Se te antoja? @hotelescaminoreal @morimoto_mexico 📷: @charlyramos #sushi #foodandtravelmx #amazing #exquisite #mexico #foodandtravel #asian #food #try #chopsticks #yum #want #mexico #cdmx #wheretoeat #sake #niguiri #taste #try #uff #cool #awesome #entree #entrada