Este es el plato de Anfora que Aquiles Chávez diseñó para su chile en nogada
Disfruta, hasta el 30 de septiembre, de los chiles en nogada en Sotero montados en un platón diseñado por el chef Aquiles Chávez en colaboración con Anfora.
Iniciamos cuaresma, época en la que se busca la redención, ya sea de carácter religioso o por los excesos realizados en las pasadas festividades, que recién terminaron con el día de la Candelaria. Por ello, date la oportunidad de probar nuevas experiencias culinarias en los restaurantes que te presentamos a continuación, que tienen platillos deliciosos ideales para esta temporada.
Restaurante de especialidad italiana que en su carta cuenta con platillos ideales para disfrutar de esta temporada. Entre sus antipastos –antes del plato principal– la mejor opción son sus carpaccios di polpo, di portobello o di salmone para compartir. O bien una entrada de tartara di tonno o atún con aguacate y cous cous; sus infaltables especialidades de la casa con proteínas seleccionadas y preparadas de manera espectacular. También te encantará su polpo alla brace servido con salsa de tomate y una refrescante mezcla de perejil, menta y hierbabuena.
Dónde. Amsterdam 240, Condesa. Horario: lunes a miércoles de 1:00 pm a 12 am y de jueves a sábado de 1:00 pm a 1:00 am. Mientras que los domingos te atenderán de 1:00 pm a 10 pm. Tél. 2978 0700. nonna.mx
Gastronomía francesa con una visión saludable y ligera expresada en sus platillos sustanciosos de inspiración mediterránea. Prueba su ópera de vegetales que incluyen kale, quinoa y vegetales de temporada acompañada de polenta; una reconfortante sopa de mariscos, así como alguno de sus platillos principales como el pulpo con pimentón y el pollo orgánico, un clásico del Ritz de París. También prueba cualquiera de sus especialidades del mar como la pesca del día, conformado por pescado fresco preparado con las sencillez del aceite de oliva y perejil, y vegetales cocinados en horno de piedra que resultan un platillo fascinante para esta cuaresma.
Dónde. Avenida Mazatlán 24, Condesa. Horario: domingo a miércoles de 7:30 am a 11:00 pm; de jueves a sábado 7:30 am a 12:00am. Tél. 75 86 85 17. cedron.mx
Su especialidad incluso sin ser cuaresma, son los pescados y mariscos frescos preparados. En los que sus infaltables son sus camarones, disfrutables aunque a muchos no les agrade pelarlos; así como el chicharrón de jaiba y la machaca de pez espada. Disfruta de su pulpo con lentejas o a las brasas acompañado de salsa de rocoto mezclado con chile manzano y habanero, además conoce el agridulce sabor del black cod – bacalao con miso- o de su fidehuá roja o negra, una variante de la paella pero con fideos. Acude a cualquiera de sus siete sucursales. puntarena.mx
Sal de la rutina en este lugar que ofrece una amplia carta de sabores tradicionales de Japón, Malasia, China y Tailandia en un ambiente bohemio, en la que puedes probar una gran variedad de sushi y sashimi en su barra; los preferidos son el ramen; el Pho -caldo de vegetales- de pollo; los gyosas de pollo y cashew, y el spicy maguro, un bowl repleto de atún fresco. Para el final, ¿por qué no?, terminar de degustar este abanico de sabores y texturas con un trago de su larga selección de sakes o un poco de helado de lichi o de ajonjolí negro. Dónde. Frontera 168, Roma Norte. Horario: lunes a domingo de 1:00pm a 1:00 am. Tél. 52640016.
Para que no extrañes los taquitos en esta cuaresma, y aun así no caigas en la tentación, anímate a probar estas delicias 100% veganas, no por ello creas que te limitarán a verduras asadas o tacos de lechuga. En su menú encontrarás tacos de suadero y chorizo de soya; pastor de trigo; alambre de verduras y molcajetes que puedes acompañar con queso -vegano-, entre otras variedades, complementado con los típicos nopalitos y cebollitas asadas además de papas y frijoles.
Dónde. Calle Manzanillo esquina Chiapas, Roma Norte. Tél. 3923 7976.
Disfruta, hasta el 30 de septiembre, de los chiles en nogada en Sotero montados en un platón diseñado por el chef Aquiles Chávez en colaboración con Anfora.
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