Dónde comer en Ålesund, Noruega

Se avecina la Navidad y con ella, delicias con bacalao. Juan Pablo Montes fue hasta Noruega para desentrañar los misterios que se encuebtran detrás de este manjar marino, específicamente, se dirigió a Ålesund, que es el puerto más importante de ese país.

Al no ser parte de la Unión Europea, la moneda es el krone noruego (1 NOK = 2.36 MXN) y la mayoría de los lugares no aceptan euros. Definitivamente, la mejor época para viajar es durante la primavera, cuando los fiordos se deshielan y se crean increíbles cascadas. Te recomendamos tres lugares imperdibles para comer en Ålesund, Noruega.

Ålesund |MAKI

Se encuentra dentro del Hotel Brosundet, en lo que solía ser una antigua fábrica donde se procesaba la pesca del día. Prueba el jurel ahumado con pepino, rábano y eneldo o el clipfish añejado cuyo sabor se intensifica, y la carne se vuelve más tersa. brosundet.com

 

Ålesund

Ålesund | Sjøbua

Con 30 años de experiencia, este lugar es un clásico del puerto con increíbles vistas de mar. Empieza con el venado curado, la carne de orca (la cual está permitido cazar para que no incremente la población) o la sopa de langosta. El gratín de clipfish con tocino y puré de coliflor es la opción. sjoebua.no

 

 

Zuuma Tres grandes cocineros se unieron para hacer un restaurante extraordinario. Vincent Caballes, Andreas Ottosen y Petter Thoresen, quienes han trabajado en lugares con estrella Michelin han creado una carta enfocada en sushi, pero también tiene otras delicias que puedes probar.

Logran mezclar el clipfish tanto en sus rollos como en una versión muy sencilla a la parrilla con salsa ponzu que genera una salivación en boca previo a probarlo. Sus platillos a la parrilla son extraordinarios y están elaborados con pesca local en su mayoría, a excepción del atún. zumma.no 

 

Ålesund

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