El postre es la clave para cerrar con broche de oro cualquier comida en familia, con amigos o con tu pareja. Para que puedas consentir a tus seres queridos y celebrar juntos cualquier momento, Eduardo Palazuelos y Koblenz nos compartieron dos recetas dulces y fáciles de preparar. ¡Alista tus ingredientes! Fotos: Jonathán Bastida.
Selva Mextai
Porciones: 2.
Ingredientes
4 zanahorias grandes, peladas
1 taza de aceite, para freír
4 fresas, en cubos de 1 centímetro
4 bolas de helado de coco
1 ramita de menta fresca
Para la salsa de cajeta
2 cdas. de leche entera
4 cdas. de cajeta quemada
Procedimiento
Cortar las zanahorias en láminas de 0.5 centímetros de grosor en una mandolina o con la ayuda de un pelador de vegetales. Calentar el aceite en una olla y freír la zanahoria a 160 ℃ (se puede revisar con un termómetro para alimentos), hasta que tenga un color oro y crujiente. Dejar enfriar en papel absorbente.
Para la salsa de cajeta, poner a calentar la leche y diluir la cajeta hasta obtener una salsa ligera. Conservar a temperatura ambiente.
Para el montaje, colocar las fresas picadas en un plato hondo. Poner encima una bola de helado de coco, luego la zanahoria frita y finalizar con la salsa de cajeta. Decorar con una ramita de menta.
Spring rolls de plátano
4 piezas
Ingredientes
1 taza de aceite, para freír
1 plátano macho maduro grande, en bastones de 10 centímetros
4 hojas de spring roll de 20 x 20 centímetros
1 huevo, batido
60 ml de chocolate derretido
Brocha para alimentos
Para servir
10 g de azúcar glas
4 bolas de helado de vainilla
4 ramitas de menta
120 ml de leche condensada
Cernidor o tamiz de cocina
Procedimiento
Colocar el aceite a fuego medio en una olla. Prefreír los bastones de plátano macho hasta que comiencen a cambiar de color. Retirar del fuego y dejar reposar sobre papel absorbente.
Disponer una hoja de spring roll sobre una superficie plana. Untar de huevo batido con ayuda de una brocha, para que se ablande y humecte. Colocar un trozo de plátano por hoja, verter el chocolate derretido y cerrar: primero hacer un doblez de abajo hacia arriba sobreponiendo la hoja sobre el plátano, después insertar el lado derecho y el lado izquierdo hacia adentro y terminar de enrollar hacia arriba para hacer como un puro de plátano grueso. Continuar con el resto de los rollos.
Freír los rollos hasta que se pongan de color dorado y colocar sobre papel absorbente.
Para servir, espolvorear el rollo de plátano con azúcar glas con ayuda de un cernidor o tamiz. Colocar en un plato los rollos partidos con un corte transversal, para que queden puntiagudos y se pueda apreciar el relleno. Poner la bola de helado de vainilla a un costado y decorar con una ramita de menta. Servir junto con un recipiente que contenga la leche condensada.
Cocina como un profesional
En una clase en vivo por nuestra cuenta de Facebook, el chef Eduardo Palazuelos nos compartió estas dos recetas dulces. El postre Selva Mextai es uno de los platos más emblemáticos de los restaurantes Zibu y Mar del Zur que el chef dirige. Por su parte, los spring rolls mezclan esta preparación oriental con los sabores tropicales del plátano macho.
Eduardo Palazuelos nos recordó la importancia de tener un equipo profesional, práctico y de alta tecnología en tu cocina. Para realizar estas preparaciones, el chef utilizó electrodomésticos de la marca Koblenz, desde un batidor hasta la estufa y el horno eléctrico.
Además, el chef nos dio como tipjugar con los ingredientes y agregar nuestros elementos favoritos a cada postre. Para darle un toque especial a los spring rolls de plátano macho, puedes añadir queso crema y mermelada de frutos rojos.
Nuevas recetas
Así como el chef nos compartió estas deliciosas recetas dulces, el próximo sábado 20 de febrero, el chef Eduardo Palazuelos y Koblenz nos enseñarán a preparar otros deliciosos platillos a través de una clase de cocina virtual. ¡No te lo pierdas a las 12:00 horas por nuestra cuenta de Facebook!
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