La trufa es uno de esos ingredientes que puede cambiar por completo a cualquier platillo. Por eso, el hotel Camino Real Polanco ha creado el Festival Lo Chic de Francia que llega hasta la Cocina en su restaurante Beefbar, con preparaciones del chef francés Nicolas Brousse quien creó con éste hongo entradas, platillos principales y postres. Probamos algunos de los platillos y aquí te contamos de qué va.

Comenzamos con una tarta fina de vegetales encurtidos, como zanahoria, alcachofa, papas y chícharo, acompañada de rebanadas de trufa. El sabor de esta entrada era intenso aunque equilibrado entre todos los ingredientes gracias a la base de tarta sobre la que estaban montados el resto de los productos. «Pensé en platillos específicamente para el paladar del público mexicano», menciona el chef Nicolas Brousse.

trufa

El menú del festival consta de ocho platillos que podrás elegir de acuerdo a tu gusto. Continuamos con un huachinango con costra de pan, acompañado de panceta, vegetales, legumbres, coronado con rebanadas de trufa, un platillo de total armonía.

El festival estará disponible hasta el 15 de febrero

Por lo que incluso podrás saborear el postre que nosotros degustamos: isla flotante de chocolate con trufa. Todos los platillos son autoría de Nicolas Brousse quien viajó a México para mostrar los secretos de la preparación de cada uno.

trufa

No te pierdas la oportunidad de probar las creaciones de este chef, uno de los más destacados de la escena culinaria de Toulouse.

LEE nuestra
revista digital

Agosto - Septiembre 2023
Agosto - Septiembre 2023

FOOD AND TRAVEL PLAY

Dulce Fabiola Vega

Dulce Fabiola Vega

Todo lo que tiene que ver con la comida, es de su interés. Desde las recetas y anécdotas detrás de ellas; los significados culturales que se les da y hasta cómo las prácticas de agricultura regenerativa y sostenible contribuyen al sabor de un perfecto caldito de olla. Por curiosidad, también investiga sobre desperdicio de alimentos y biodiversidad. Escribe y viaja cada que puede, casi siempre con el objetivo de compartir y aprender. Síguela en Instagram como: @dulzirri

Te podría interesar

Más sobre

Nacho Cadena, rompiendo esquemas

Nacho Cadena, rompiendo esquemas

Desde Puerto Vallarta, Nacho Cadena es un representante de la alta gastronomía en México. Conoce un poco de la historia de este talentoso chef y su emblemático restaurante La Leche.

¡Tacos, quieres tacos!, ve a Pastora Casa de Trompos

¡Tacos, quieres tacos!, ve a Pastora Casa de Trompos

Hay un nuevo lugar en la colonia Cuauhtémoc que vende tacos al pastor, ofrece tres trompos de carne: el clásico, en morita y el árabe, que se sirven en tortilla de maíz amarillo, azul y de harina, con variedad de salsas.  ¿Se te antojó?, da clic en la nota para conocer de qué lugar hablamos.