Receta de chile en nogada al estilo del chef Gerardo Quezadas
El chef de Angelopolitano nos regala la receta del chile en nogada, heredada de su abuela Cleotilde, poblana de corazón. ¡Anímate a hacerlo!
Dentro del hotel JW Marriott Mexico City se encuentra Xanat que significa flor de vainilla en Totonaca, un lugar donde la gastronomía mexicana busca nuevas interpretaciones a través de las ideas de la chef Jennifer López. Por eso del 1 de agosto al 30 de septiembre podrás encontrar en la carta, su propia versión del chile en nogada. Fotos: Cortesía Xanat Bistro.
Este no es el clásico chile en nogada, pues Jennifer ha decidido elaborarlo en forma de timbal, donde capa a capa se mezcla el chile poblano con el relleno tradicional. Untado en el plato está la nogada, que aquí se realiza con queso de cabra, como dictan algunas recetas poblanas, y como es habitual, granada encima. Acompañado de un granizo, también de granada, para que lo comas antes, y limpie tu paladar.
Otro acompañante es una pequeña empanada de queso de cabra y piñones para hacer resaltar ciertas notas. La recomendación para maridar es el vino Primate que con sus notas a fresas, ciruelas maduras, caramelo y chocolate resaltan el relleno; aunque otra buena opción es el vino V de Casa Madero que potencía la nogada y baja el dulzor del chile.
Debido a comentarios de varios clientes, la chef ha decidido hacer una opción vegana, para todos aquellos que su religión o dieta no les permita gozar de los sabores originales. El costo de cada chile es de $375 con impuestos incluidos. ¿Qué te parece Xanat Bistro?
Dónde. Andrés Bello 29. Polanco. Tel. 5999 0066. @XanatBistro
El chef de Angelopolitano nos regala la receta del chile en nogada, heredada de su abuela Cleotilde, poblana de corazón. ¡Anímate a hacerlo!
Conoce este restaurante en donde se elaboran platillos a partir de ingredientes recién cosechados: hortalizas, raíces y frutas del huerto ubicado en su azotea.
Después de medio año de reclusión en casa, llegó la oportunidad de viajar de nuevo, de reencontrarme con el mundo exterior. Esto fue lo que me topé.
Nos metimos a la cocina de Madre Café para que el chef Víctor Zárate nos enseñara a preparar una deliciosa receta de ceviche de chiles toreados. Replícala en casa y consiente a tu familia con esta preparación.