Odeon, sazón catalana en Polanco

La tradición culinaria de Cataluña muestra la personalidad decidida de sus habitantes: vanguardistas, sinceros y con un toque mediterráneo y cálido. Sus sabores son tan memorables que incluso han llegado a México, más específicamente a Polanco, donde el restaurante Odeon de Grupo Canarios, sirve algunas de las mejores representaciones de la sazón catalana.

El espacio acogedor, con ventanales abiertos que ofrecen vistas hacia el Parque Lincoln, da un sentimiento de amplitud, que invita a pasar toda la mañana, tarde o noche en este restaurante. Comenzamos probando las tapas de jamón serrano con queso y las de chorizo con queso al vino tinto, acompañadas de pesto y salsa de tomatillo, hecha en casa. Ambas auguraban el comienzo de un desfile de sabores -principalmente catalanes- por nuestros paladares.

Con menos de tres meses de edad, este restaurante es el más nuevo de Grupo Canarios. Aquí encontrarás un menú internacional diseñado con una mezcla de platillos imperdibles de sus restaurantes hermanos: Canarios, King Fish y Odeon Antara; pero también algunos imperdibles nuevos. A continuación llegaron a nosotros las setas a la catalana: una preparación con perejil, pimientos rojos y aceite de oliva; seguidos de tacos de marlín ahumado, acompañados de guacamole de la casa.

Una de las creativas del menú es la Mayora “Lucha”, quien se asegura que los sabores de los restaurantes del grupo, sean preparados correctamente en todas las cocinas. Su sazón la comprobamos con el fideuá de mariscos azafranada, con mejillones, pulpo y camarón. Seguido de pulpo a la gallega: acompañado de papas, pimientos y limón eureka.

Antes de despedirnos probamos el helado de vainilla acompañado de frutos rojos frescos, un postre refrescante y perfecto para compartir. Dónde: Emilio Castelar 149, Polanco, Ciudad de México. Cheque Promedio: $500. Tel. 52822506.