La tradición culinaria de Cataluña muestra la personalidad decidida de sus habitantes: vanguardistas, sinceros y con un toque mediterráneo y cálido. Sus sabores son tan memorables que incluso han llegado a México, más específicamente a Polanco, donde el restaurante Odeon de Grupo Canarios, sirve algunas de las mejores representaciones de la sazón catalana.

El espacio acogedor, con ventanales abiertos que ofrecen vistas hacia el Parque Lincoln, da un sentimiento de amplitud, que invita a pasar toda la mañana, tarde o noche en este restaurante. Comenzamos probando las tapas de jamón serrano con queso y las de chorizo con queso al vino tinto, acompañadas de pesto y salsa de tomatillo, hecha en casa. Ambas auguraban el comienzo de un desfile de sabores -principalmente catalanes- por nuestros paladares.

Con menos de tres meses de edad, este restaurante es el más nuevo de Grupo Canarios. Aquí encontrarás un menú internacional diseñado con una mezcla de platillos imperdibles de sus restaurantes hermanos: Canarios, King Fish y Odeon Antara; pero también algunos imperdibles nuevos. A continuación llegaron a nosotros las setas a la catalana: una preparación con perejil, pimientos rojos y aceite de oliva; seguidos de tacos de marlín ahumado, acompañados de guacamole de la casa.

Una de las creativas del menú es la Mayora “Lucha”, quien se asegura que los sabores de los restaurantes del grupo, sean preparados correctamente en todas las cocinas. Su sazón la comprobamos con el fideuá de mariscos azafranada, con mejillones, pulpo y camarón. Seguido de pulpo a la gallega: acompañado de papas, pimientos y limón eureka.

Antes de despedirnos probamos el helado de vainilla acompañado de frutos rojos frescos, un postre refrescante y perfecto para compartir. Dónde: Emilio Castelar 149, Polanco, Ciudad de México. Cheque Promedio: $500. Tel. 52822506.

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Octubre - Noviembre 2023
Octubre - Noviembre 2023

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Dulce Fabiola Vega

Dulce Fabiola Vega

Todo lo que tiene que ver con la comida, es de su interés. Desde las recetas y anécdotas detrás de ellas; los significados culturales que se les da y hasta cómo las prácticas de agricultura regenerativa y sostenible contribuyen al sabor de un perfecto caldito de olla. Por curiosidad, también investiga sobre desperdicio de alimentos y biodiversidad. Escribe y viaja cada que puede, casi siempre con el objetivo de compartir y aprender. Síguela en Instagram como: @dulzirri

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