GastroFest en Mochomos: Querétaro con sabor sonorense
En la más reciente experiencia virtual comprobamos que los ingredientes de Sonora hacen un maridaje perfecto con los vinos y quesos de Querétaro.
La gastronomía japonesa lleva mucho tiempo reconocida como una de las favoritas por los comensales a nivel mundial. Uno de los factores que contribuyó a mantener las tradiciones fue el aislamiento decretado en la isla hasta 1868. Uno de los conceptos más interesantes que permaneció es el de omakase, forma de consumir alimentos en la cual el comensal deposita toda su confianza en el chef.
Ahora este concepto llega a la Ciudad de México, y si eres amante de la carne y deseas conocer más acerca de esta tradición única, los días 18 y 19 de agosto se realizará el evento “Omakase: Festival de carne con sabor de Japón”, en la Asociación México Japonesa.
Diferentes opciones para todos los gustos, buscando traer un pedacito de Japón a la Ciudad de México. Aprovecha la zona de alimentos con la carne como protagonista y su variedad de postres inspirados en el concepto kawaii o tierno, la zona de bebidas importadas como sake y cerveza, y finalmente una zona cultural.
Es importante saber que el país del Sol naciente se ha caracterizado por producir carnes de altísima calidad. Específicamente con su ganado wagyu, esta carne es apreciada por los conocedores debido a su capacidad de marmoleo. El marmoleo de un corte se refiere a las vetas de grasa intramuscular, esta característica permite que todo el sabor y jugosidad se almacenen dentro de la carne y que exploten en la boca al momento de degustarla.
Si eres amante de la cultura nipona, de la carne o de la comida en general no puedes perderte ésta experiencia única.
Dónde. Calle Fujiyama 144, Las Águilas, Álvaro Obregón. Costo: Preventa $80 pesos. Facebook: @expojapan.mx
En la más reciente experiencia virtual comprobamos que los ingredientes de Sonora hacen un maridaje perfecto con los vinos y quesos de Querétaro.
Te compartimos cómo se vivió la segunda edición de Millesime GNP Weekend y las noticias de los chefs que conformaron la escena gastronómica en este evento.
Esta sustancia es un motivo más para agradecer a las abejas todo lo que hacen por nuestra salud y alimentación. Entérate que dicen recientes descubrimientos sobre su uso para combatir los virus.
El ajo por sí mismo es un alimento con grandes beneficios al organismo, ahora, si lo juntas con un pan, mantequilla, queso y toque de perejil, se convierte en un pan de ajo delicioso. Aquí te contamos curiosidades del ajo, el origen del pan de ajo y la receta para prepararlo.