Chiapas es una de las joyas naturales y culturales más grandes de México. Su biodiversidad se traduce en paisajes que parecieran sacados de una pintura o de algún cuento de fantasía. Enamórate de ellos y quédate por su gran diversidad cultural y culinaria. Aquí te compartimos algunas de sus hermosas postales.
Artesana Tsotsil en taller con sus creaciones. Foto: Dulce Vega.
Calles de San Cristóbal de las Casas. Foto: Dulce Vega.
Tortillas de cocina de humo en Zicacantán. Foto: Dulce Vega.
Filete de res en salsa de pepita y huevo cocido del restaurante Kuxul. Comandado por chefs chiapanecos, David Benigno y Víctor Pale. Foto: Dulce Vega.
Canasta de pan tradicional de San Cristóbal de las Casas. Foto: Dulce Vega.
Sabores de Comitán: picles, que son zanahorias y verduras encurtidas con recetas secretas, butifarra y pan compuesto. Foto: Dulce Vega.
Zona Arqueológica Toniná. Su nombre en tzetzal significa "casa de piedra". Se ubica a dos horas y media, aproximadamente, de San Cristóbal de las Casas. Foto: Dulce Vega.
Paisajes del Centro Ecoturístico "Cadena de Cascadas El Chiflón", en Chiapas. Tiene cinco: El suspiro, Ala de ángel, Velo de novia, Arcoíris y Quinceañera. Foto: Dulce Vega.
Desayuno en el Mercado José Castillo Tielmans en San Cristóbal de las Casas. Foto: Dulce Vega.
Tacos de tzim tzim, que es hormiga chicatana, en restaurante Ta Bonitío en Comitán de Domínguez, Chiapas. Foto: Dulce Vega.
Cascada Velo de Novia en el Centro Ecoturístico El Chiflón. Foto: Dulce Vega.
Parque Nacional Lagunas de Montebello, Chiapas. Foto: Dulce Vega.
Tacos de Zats, que son gusanos que crecen en el árbol de caucho. Los sirven en el restaurante Ta Bonitío, en Comitán de Domínguez. Foto: Dulce Vega.
Panorámica de Palenque: Templo del Sol (Primero a la izquierda), Templo de la Cruz (Último a la Derecha). Foto: Dulce Vega.
Templo del Sol en Palenque, Chiapas. Foto: Dulce Vega.
Cascadas en el ejido de Roberto Barrios. De entorno 100% virgen, para los aventureros. Foto: Dulce Vega.
Parque Recreativo Eco Mundo en Palenque, Chiapas. Apto para toda la familia. Foto: Dulce Vega.
Poza para nadar en las cascadas del Ejido Roberto Barrios. Foto: Dulce Vega.
Todo lo que tiene que ver con la comida, es de su interés. Desde las recetas y anécdotas detrás de ellas; los significados culturales que se les da y hasta cómo las prácticas de agricultura regenerativa y sostenible contribuyen al sabor de un perfecto caldito de olla. Por curiosidad, también investiga sobre desperdicio de alimentos y biodiversidad. Escribe y viaja cada que puede, casi siempre con el objetivo de compartir y aprender. Síguela en Instagram como: @dulzirri
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