Prepara este delicioso Cheesecake de almendras
Prepara este delicioso cheesecake crujiente de almendras y disfruta de un postre divertido y único. ¡Le encantará a toda tu familia!
Lúcete esta temporada de Cuaresma preparando deliciosas recetas gourmet con las que le darás un giro a tu cocina y sorprenderás a toda tu familia. Para ello, el chef Gilles Lalu Durant, de ASPIC Instituto Gastronómico, nos compartió algunas de sus recetas especiales con las que amarás los mariscos, y un postre venido desde España, ideal para esta época. Así que toma nota y ¡a cocinar se ha dicho!
Ceviche de camarón con clamato y mezcal
Ingredientes
400 gramos de camarón con cáscara
8 limones
4 jitomates
½ piezas de pepino
150 gr de cebolla morada
5 gr de chile piquín
100 ml de cátsup
50 ml de mezcal
Para el clamato de mezcal
500 ml de clamato
50 ml de salsa picante
50 ml de mezcal
40 ml de cátsup
4 limones
Preparación
Pela, limpia y corta los camarones en cubos de 1 centímetro aproximadamente. Enseguida marínalos con el jugo de 5 limones, salpimienta y agrega el mezcal, el pepino y los jitomates, así como la cebolla y el chile piquín picado finamente. Para agregar el clamato, escarcha el vaso con sal y chile en polvo. Prepara el clamato con limón, salsa inglesa, cátsup, salsa picante y mezcal. Sirve todo muy frío.
Pescado empanizado a la parmesana
Ingredientes
-4 filetes de pescado
-2 piezas de huevo
-1/2 kilo de pan molido
-1/2 kilo de queso parmesano
-Aceite
Preparación
Lava perfectamente los filetes de pescado, salpimiéntalos al gusto. Después bate los dos huevos con sal y pimienta, y sumerge los filetes en esta mezcla, y comienza a empanizarlos con pan molido y queso parmesano. Enseguida fríelos en un sartén con aceite profundo, hasta que comience a dorarse el pan. Presenta con una ensalada mixta o verde, con lechuga, aguacate y apio, combinados con una vinagreta.
Coctel de camarón
Ingredientes
-1 kilo de Camarones pacotilla
-50 ml de jugo de naranja
-50 ml de jugo de limón
-100 ml de cátsup
-4 jitomates
-3cebollas
-Cilantro
-2 aguacates
-Un frasco de aceitunas
-Galletas saladas
Preparación
Lava los camarones y cuécelos en una olla con agua, agrega un poco de cebolla y ajo. Déjalos cocinar por unos 20 minutos hasta que los camarones estén listos. Enseguida corta en cubos pequeños el jitomate, la cebolla, el aguacate y el cilantro pícalo finamente. Revuélvelos todos en un mismo recipiente y agrégales el jugo de limón y de naranja, así como la cátsup. Colócalos en una copa especial para coctel y decora con rebanadas de aguacate y un palillo con aceitunas. Disfrútalo con galletas saladas.
Torrijas de Semana Santa
Ingredientes
-4 piezas de pan con poca corteza
– 2 tazas de leche entera
-150 gr de azúcar extrafina
-1 pieza de vaina de vainilla
-3 piezas de huevo
-2 tazas de aceite de girasol
Preparación
Vierte la leche en un cazo, añade el azúcar y la vainilla, y deja fundir y cuela la leche. Enseguida corta rebanadas gruesas del pan, quítale la corteza para formar rectángulos de miga de pan. Coloca el pan en un plato y vierte leche en cada rebanada y empápalas bien. Enseguida bate los huevos y vacía en un plato hondo, para que bañes cada rebanada de pan con el huevo por ambos lados. Colócalas en otro plato y resérvelas, para después freírlas en un sartén con aceite. Decora con una mezcla de azúcar con canela y revuélvelo con el pan frito bien caliente. aspic.edu.mx
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