Los deliciosos sabores característicos de la gastronomía colombiana llegarán a la Ciudad de México en el Festival de Sabores y Sonidos de Colombia 2016, que invadirá con sus platillos típicos y sus contagiosos ritmos musicales el Centro Histórico, del 15 al 30 de julio.
Tintico Café & Galería
Durante la conferencia de prensa que se realizó en el restaurante Tintico Café & Galería en la calle República de Cuba 43, en donde se dieron más detalles sobre el festival que contará con muestras gastronómicas y culturales, así como clases de cocina colombiana con la chef Jennifer Rodríguez, quien se ha desarrollado en la región de Tequendama, Colombia, en la que ha inspirado su cocina, así como en el amor a los productos y recetas de la región.
El Festival de Sabores y Sonidos de Colombia
Se realiza en conmemoración a la Independencia de Colombia, que se celebra el 20 de julio, sin embargo, en México se comenzará desde el día 15 a festejar con una muestra gastronómica en la que la carta estará desarrollada por la chef Jennifer Rodríguez. Clases de cocina, también con la chef colombiana y Giobanna Buenahora, investigadora gastronómica, quienes compartirán los secretos más íntimos de los fogones colombianos.La cita será el sábado 23 de julio, sin embargo, se tiene planeado realizarlas una vez por mes, con un costo aproximado de $500 MXN.
Y como a una buena comida no le puede faltar excelente música, el festival también deleitará a los asistentes con una “parranda de Independencia”, en la que cantarán la intérprete colombiana Martina Camargo y el Grupo Yuka, quienes le pondrán más sabor y ritmo a esta celebración en honor a la gastronomía de Colombia. Los conciertos se realizarán el viernes 22 y sábado 23 de julio.El acceso al concierto tendrá un costo de $200 MXN.
Ya lo sabes, del 15 al 30 de julio cómete a Colombia a grandes bocados, a través de su típica gastronomía y su rítmica música. Para más información de accesos y costos visita su página de facebook Tintico Café-Galería.
Con más de 14 años dedicándose al periodismo en medios de comunicación impresos y digitales, se ha especializado en Periodismo Digital. Desde el 2015 es Editora Web en Food and Travel México, desde donde escribe para inspirar a los lectores con sus memorias viajeras. Ama las culturas mexicana y japonesa, un buen mezcal y el ramen. Le encanta conocer nuevos lugares, personas y contar historias, que provengan de un rinconcito de México o de un lugar recóndito del mundo. Piensa que la vida es como un buen baile “hay que saberse mover para disfrutarlo”. Síguela en Instagram como: @abelaynne
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